Категория - Новости

Чокнутый пилот: самолет пролетел через два автомобильных тоннеля и не разбился. Видео


Итальянский пилот Дарио Коста вошел в историю как один из самых отчаянных летчиков в мире. Ведь он пролетел на самолете сразу через два длинных автомобильных тоннеля. Ранее ни один человек не решался выполнить столь опасный трюк.

Разумеется, 41-летний Дарио Коста долго готовился к этому полету: он хорошо известен как каскадер и очень хороший летчик. Да и самолет он тоже специально подготовил для выполнения трюка: речь идет о машине Zivko Edge 540, на которой часто летают воздушные каскадеры.

Однако автомобильные тоннели были самые обыкновенные, их никто специально не готовил (разве что движение машин было заранее перекрыто). Поэтому шансов столкнуться во время полета со стеной тоннеля и разбиться было очень много. Тем более, что тоннели были длинными – в общей сложности пилоту пришлось пролететь 2,26 км с максимальной скоростью 245 км/ч. А весь полет в тоннелях занял 43,44 секунды.

По словам самого Дарио Коста, самым опасным моментом был переход из одного тоннеля в другой. «Когда я вышел из первого тоннеля, самолет начал двигаться вправо из-за бокового ветра, и в моей голове в этот момент все замедлилось. Я отреагировал и просто сосредоточился на том, чтобы вернуть самолет на правильный путь, чтобы войти в другой туннель. Затем, в моем воображении, все снова ускорилось».

Дарио Коста смог установить сразу четыре рекорда, которые войдут в Книгу рекордов Гиннесса. Он будет отмечен, как пилот, который впервые пролетел через автомобильный тоннель на самолете, первый пилот, который пролетел через два тоннеля, он осуществил первый взлет самолете из тоннеля и пролетел через самый длинный автомобильный тоннель (1610 м). Сложно сказать, как долго будут держаться эти достижения: учитывая опасность трюка, возможно они вечные.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!