Категория - Новости

Премьера самого брутального внедорожника Lexus отложена на год. И вот почему


Компания Toyota Motor объявила о переносе официальной премьеры внедорожника Lexus LX нового поколения на 2022 года. Японцы поясняют, что на такой шаг руководство бренда пошло из-за глобального дефицита электронных комплектующих и задержками их поставок из Юго-Восточной Азии. Кроме того, на перенос дебюта повлиял ажиотажный спрос на новейший Land Cruiser 300, очередь на который уже растянулась на годы вперед.

Как сообщает японское издание Creative Trend, изначально предполагалось, что премьера состоится в сентябре 2021 года. Тогда же дилеры марки начнут принимать предзаказы на модель. Первые «живые» Lexus LX покупатели получат в декабре. Теперь же флагман увидит свет не ранее второй половину 2022-го.

Помимо кризиса на рынке полупроводниковых чипов, на перенос дебюта повлиял высокий спрос на соплатформенный Toyota Land Cruiser 300. В зависимости от комплектации, очередь на внедорожник растянулась на 2-4 года. А так как новинки будут собираться на одном заводе, это только усугубит ситуацию.

Все цены и комплектации Lexus LX в каталоге Quto

Напомним, новое поколение автомобиля построено на рамной платформе TNGA GA-F. В моторную гамму машины войдут 3,5-литровый твин-турбо V6 мощностью 415 л. с. и 650 Нм крутящего момента, а также гибридная силовая установка на его базе. По предварительным данным, ее отдача будет достигать 480 сил и 871 Нм. Сочетаться с агрегатами будет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!