Категория - Статьи

Почему водитель должен положить в багажник машины пупырчатую пленку и газеты


В автомобиле лучше всего иметь не только аптечку, огнетушитель и минимальный набор инструментов. Есть вещи, которые могут пригодиться в дороге, но про них вам не расскажут ни в одной автошколе. Например, зачем надо иметь в машине газеты или… пупырчатую пленку. Рассказываем!

Все мы любим так называемую пупырчатую пленку, которая официально называется «воздушно-пузырьковая». Разумеется, самая главная ее ценность в том, что пузырьки весело лопаются при сдавливании. За этим увлекательным занятием можно провести много времени. Еще одно применение пленки – защита при упаковке товара. Однако как же воздушно-пузырьковая пленка может помочь водителю?

Зачем нужна пыпырчатая пленка?

Например, в пленку можно заворачивать инструмент или автомобильный компрессор. В этом случае компрессор будет не просто болтаться в багажнике с риском сломаться. Пленка защитит недешевый инструмент от повреждения, а заодно и от попадания влаги.

Depositphotos

А если зимой положить пупырчатую пленку на лобовое стекло, то утром вам не придется долго и мучительно соскребать лед: «лобовуха» будет очищаться гораздо проще и быстрее, ведь пупырчатая пленка прекрасно сохраняет температуру.

Ну а если вы попали зимой в экстремальную ситуацию (например, застряли где-то), то можно обмотать тело пленкой и затем надеть одежду: даже в сильный мороз пленка не даст вам замерзнуть.

Зачем нужны газеты?

Незаменимыми являются и простые газеты. Еще советские водители знали, что газетами надо прокладывать пол и багажник автомобиля. Ведь газеты прекрасно впитывают влагу, которая может появляться под ногами, даже если вы и используете резиновые коврики. Только не забывайте, что газеты надо менять хотя бы раз в неделю.

Depositphotos

Спасут газеты и в том случае, если вы что-то пролили в салоне. А еще газетами можно протирать стекла изнутри машины. Еще один вариант использования газет зимой: скомкать их и просто бросить на пол. Ведь газеты впитывают влагу, так что наледи на внутренней части стекол будет меньше.

А вот вам еще несколько ситуаций, когда может пригодиться газета: при замене колеса ее можно подложить на землю, газетой можно вытереть руки, газета выручит вас при диарее, газета незаменима, если надо разжечь костер.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!