Категория - Статьи

На край света: самые стильные и удобные дома на колесах. А вы бы хотели так путешествовать?


Посмотрите, на каких кемперах производители со всего мира предлагают отправиться в путь. Они роскошные, стильные, максимально продуманные и комфортные. Внутри в распоряжении путешественников есть все необходимое. В таких домах на колесах можно не только отправиться в отпуск, но и, как сегодня делают многие, полностью заменить стационарный дом на мобильный.

Rookie L

Этот фургон итальянского производителя Wingamm такой же стильный, как и спорткары местного производства. В салоне же могут с комфортом устроиться на ночь четыре человека.

В максимальной комплектации такой фургон весит, в зависимости от комплектации, от 940 до 1200 кг, что позволяет цеплять его на буксир даже к легковому автомобилю. Добиться этого авторы сумели благодаря монококовому кузову из стекловолокна. Стоит отметить, что у этого решения есть и другие плюсы. Например, полное отсутствие швов и стыков, через которые со временем может начать протекать вода или попадать пыль.

Wingamm

Кузов установлен на раму немецкой компании Al-Ko, которая специализируется на выпуске дополнительного оборудования для кемперов. Дополнительно она оборудована усиленными амортизаторами и 15-дюймовыми колесами. Габаритная длина прицепа составляет 6000 мм.

Первое, что привлекает внимание при входе внутрь: растянутая на всю ширину кемпера обеденная зона. При необходимости, стол можно сложить, а диван трансформируется в удобную двуспальную кровать.

Wingamm
Wingamm
Wingamm

Чуть поодаль разместилась кухня. Здесь нашлось место для всего, что может понадобиться хозяйке во время готовки: раковина со смесителем, варочная панель с двумя конфорками, холодильник объемом 96 литров с морозильной камерой и масса ящиков для хранения посуды.

В глубине дома на колесах расположилась спальня с еще одной большой кроватью и полноценный, хоть и небольшой, гардероб.

Wingamm
Wingamm
Wingamm

Ну и, разумеется, какой же отдых может быть без туалета, раковины и душа. Здесь все это присутствует. Единственный недостаток — сам душ никак не отделен от остального санузла. Зато можно мыться в буквальном смысле сидя на крышке унитаза.

Еще один плюс дома — наличие встроенного водонагревателя и климат-контроля. Здесь есть даже москитные сетки на окнах, в том числе на люке в крыше.

Wingamm
Wingamm
Wingamm

На случай, если путешественники хотят насладиться приемом пищи на свежем воздухе, на кузове снаружи есть встроенный столик. А тень в солнечный день поможет создать тент, который растягивается за несколько минут.

Rookie 3.5 и Cross

Еще одна модель из этого же семейства — Wingamm Rookie 3.5 и его «внедорожная» версия Cross. Она чуть компактнее модификации с литерой «L» в названии и лишилась второй двуспальной кровати.

Зато, как следует из названия, она же больше подойдет любителям активного отдыха. Весит такой дом на колесах от 750 до 1000 кг. Как отмечает производитель, буксировать его сможет даже малолитражка вроде Fiat 500 Abarth.

Wingamm

Разработчики сделали этот дом максимально теплым благодаря использованию изоляции из полиуретана. Нет здесь и металлических компонентов, который могут выступать в роли тепловых мостов. Так что владельцу не нужно забывать чаще проветривать помещение, которое при закрытых окнах и дверях полностью герметично.

На «корме» фургона разместились отсеки для багажа. Например, с собой можно взять запас топлива в канистрах или туристическое снаряжение. Хотя модель также позиционируется как четырехместная, спальных мест здесь всего два, так что во время путешествия не обойтись без палатки. Длина такого прицепа составляет 4990 мм.

Wingamm
Wingamm
Wingamm
Wingamm

Сама обеденная зона, которую можно сложить в двуспальную постель, выглядит более спартанской: на смену угловому мягкому дивану пришли две раздельные скамейки.

Претерпело изменение и кухонное оборудование. Например, плита сохранила две конфорки, а вот объем холодильника уменьшился до 70 литров. Да и рабочая поверхность здесь можно считать, отсутствует.

Чуть компактнее стал санузел. Однако отдыхающим в нем людям все же остались доступны биотуалет, раковина с душем и водонагревателем.

Wingamm
Wingamm
Wingamm

Также стоит отметить, что производитель сохранил место под маленький встроенный гардероб. А вот складного тента и наружного столика модель лишилась.

Renault SpaceNomad

Иногда выпуском домов на колесах занимаются сами автопроизводители. Как сделал Renault с кемпером SpaceNimad, построенным на базе фургона Trafic последнего поколения. В разработке модели принимали активное участие специалисты компании Pilote. В Европе продажи новинки начнутся в 2022 году.

Renault
Renault
Renault

Французы отмечают, что транспортное средство подойдет для семей с детьми, причем позиционируют его не только как место отдыха на выходные, но даже как полноценный дом на колесах с рабочим местом. В компании считают, что «удаленка» дает больше свободы. А, например, работать в лесу или на берегу озера гораздо приятнее, чем в офисе.

Кемпер доступен в двух вариантах длины: 5080 или 5480 мм, также покупатели могут выбрать четырех- или пятиместную модификацию. Автомобиль оснащается двигателем мощностью от 110 до 170 л. с., в паре с которой работает механическая или автоматическая коробка передач.

Обеденная зона трансформируется в кровать размером 1200 х 2000 мм. Еще одна такая же постель размещается под выдвижным тентом на крыше. Работать предложено на небольшом выдвижном столике для ноутбука.

Также кемпер оснащается полноценной кухней небольшого размера. Повару будут доступны раковина со смесителем, плита с двумя конфорками и небольшой холодильник объемом 47 литров.

Renault
Renault
Renault

Кушать же можно не только в салоне. При необходимости, стол можно снять и вынести на улицу. От солнца или легкого дождя предложено укрываться под интегрированным в кузов тентом.

А вот полноценным домом на колесах в полном смысле этого слова мы бы модель не назвали. Дело в том, что в салоне нет санузла. И, хотя новинка оборудована душем, мыться путешественникам предложено на улице.

Futuria Sports + Spa

Most Mobile Specials

Этот гигантский сверхроскошный кемпер предназначен для тех, кого не устраивает уличный душ и маленькая кухня. Он предлагает путешествующим в салоне людям максимальный уровень комфорта. Построили особняк на колесах специалисты немецкой фирмы Most Mobile Specials.

В жилом модуле грузовика нашлось место для персонального гаража длиной 3,8 метра, огромной террасы с джакузи и даже личного ночного клуба. Но обо всем по порядку.

Скромная, на первый взгляд, длина гаража обусловлена тем, что парковать туда предполагается спорткар. Для удобства выхода после парковки боковой борт сделан откидным.

Крыша фургона отделана деревом как на суперяхтах и металлическими перилами, которые складываются во время езды. Если же возникнет такая необходимость, террасу можно расширить благодаря откидной платформе.

Most Mobile Specials
Most Mobile Specials

Для максимального комфорта предусмотрен бассейн объемом 550 литров с гидромассажем, разноцветной подсветкой и водопадом.

Основное пространство в салоне занимает огромный U-образный диван со столом, способный вместить 10 человек. Перед ним — личный ночной клуб с мониторами на стенах, мощной аудиосистемой, дымовой машиной, «звездным небом» над головой и световым оборудованием. Чтобы шум не мешал окружающим людям, фургон оборудован усиленной шумоизоляцией.

Most Mobile Specials
Most Mobile Specials

Чуть в стороне теснится небольшая кухня. В первую очередь, она предназначена для приготовления закусок на вечеринки. Здесь есть кофемашина, плита, духовка, промышленная посудомоечная машина и холодильник с морозильной камерой.

А вот условия для ночевки смело можно назвать спартанскими: над гаражом разместился небольшой отсек с двумя одноместными кроватями.

Most Mobile Specials
Most Mobile Specials
Most Mobile Specials

К слову, производитель нигде не указывает наличие санузла. Так что остается только предполагать, что столь роскошная модель не может обойтись без раковины, душа и туалета.

По замыслу, владелец может путешествовать на модели абсолютно автономно. Для этого здесь есть солнечные панели, мощный генератор, резервуар с водой, система видеонаблюдения.

Most Mobile Specials

В движение автомобиль приводит трехлитровый дизель мощностью 170 л. с. и 400 Нм. К слову, водитель грузовика тоже получает вполне удобную «квартиру» с маленькой спальней в кабине.

Премьера модели состоялась в 2010 году. Этот эксклюзивный грузовик был выпущен тиражом 20 экземпляров.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!