Категория - Статьи

Топ-13 лучших машин для американских подростков: он странный


Американский новостной журнал US News and World Report опубликовал свежий рейтинг лучших автомобилей для молодых водителей. Времена, когда подростки рассекали по Штатам на мощных масл-карах, окончательно остались в прошлом. Новомодные Tesla – тоже не вариант. По крайней мере, в этом уверены авторитетные эксперты.

В список лучших машин для молодых водителей вошли как совершенно новые, так и подержанные авто. Всего в рейтинге 13 моделей. Транспортные средства разбиты по категориям. При подборе машин специалисты руководствовались не только стоимостью, но также размером, результатами краш-тестов, надёжностью и оснащённостью системами помощи водителю. В рейтинг вошли, что называется, только лучшие из лучших. Почти все машины, как ни странно, можно причислить к так называемым бабушковозам. Забегая вперёд, среди новых моделей в число лучших вошло три Hyundai, а среди подержанных автомобили Toyota заняли четыре номинации из пяти. Пять машин-победителей – гибридные модели.

Абсолютно все машины, попавшие в рейтинг, снабжены системой предупреждения о столкновении, системой автоматического торможения, системой предупреждения о съезде с полосы движения и помощником удержания полосы. За каждым транспортным средством можно следить с помощью специального приложения.

Лучшая новая модель в категории от 20 до 25 тысяч долларов – Hyundai Elantra Hybrid

Hyundai
Hyundai
Hyundai

Эксперты сочли модель Hyundai Elantra Hybrid прекрасным и высокотехнологичным вариантом для подрастающего поколения водителей. Это невероятно экономичное транспортное средство (на одном галлоне бензина проезжает 53 мили в городе и 56 по шоссе). Все необходимые функции безопасности есть уже в базовом исполнении. Автомобиль получил пять звёзд от NHTSA. Он обеспечивает превосходную сохранность пассажиров при опрокидывании. Надёжность, по оценке JD Power, – 87 из 100, то есть выше средней. Купить хорошо упакованное авто в Америке можно за 24,5 тыс. долларов.

Мнение Quto.ru

Купить Hyundai Elantra мечтают не американские подростки, а их родители. Полусгнивший классический Buick GSX с мотором V8 стал бы лучшей заменой экономичному бабушковозу. Первая машина должна быть старой и опасной.

Лучший новый кроссовер в категории от 20 до 25 тысяч долларов – Hyundai Kona

Hyundai
Hyundai
Hyundai

Кроссовер Hyundai Kona, по оценке JD Power, достаточно надёжен – 81 из 100. Он не должен подвести водителя-подростка в любой дорожной ситуации. В средних и дорогих комплектациях имеется телематическая система Hyundai Blue Link, позволяющая родителям контролировать действия своих отпрысков. Машина, в частности, выдаст всё о местоположении и скорости. По оценке IIHS, это один из самых безопасных автомобилей на рынке. Его успешно били на краш-тестах шесть раз. NHTSA оценило безопасность машины на пять звёзд. Hyundai Kona отличается плавностью хода и хорошей управляемостью. К тому же он экономичен.

Мнение Quto.ru

Кроссовер с телематикой для слежки? Вы, верно, шутите! Лучше дайте ребятне нормально пожечь шины. Поройтесь в гараже дедули. Вдруг там пылится Shelby Cobra?

Лучший новый автомобиль стоимостью от 25 до 30 тысяч долларов – Hyundai Ioniq Hybrid

Hyundai
Hyundai
Hyundai

В оснащение гибридной модели Hyundai Ioniq входит ассистент торможения, электронная система контроля устойчивости и множество других полезных для начинающих водителей функций. Безопасность транспортного средства US News оценивает в 10 пунктов из 10. На одном галлоне бензина в смешанном цикле «Ионик» проезжает 59 миль. Разумеется, на борту есть уже упомянутая телематическая система Hyundai Blue Link. Уровень надёжности, по оценке JD Power, – 80 из 100.

Мнение Quto.ru

К чёрту безопасность и экономию топлива! Машина нужна, чтобы получать удовольствие. В былые времена выбор мог пасть на Dodge Charger, например!

Лучший новый кроссовер по цене от 25 000 до 30 000 долларов – GMC Terrain

GMC
GMC
GMC

GMC Terrain обладает прекрасной топливной экономичностью и просторным салоном, который понравится упитанным подросткам. Машина оснащена системой контроля тяги и многочисленными системами активной безопасности. Уже в базовом исполнении есть всё, о чём только можно мечтать, в том числе технология GM Teen Driver, отслеживающая поведение водителя и устанавливающая всевозможные родительские ограничения. За краш-тест модель получила пять звёзд от NHTSA и высшую оценку от IIHS. Надёжность, согласно рейтингу JD Power, – 82 из 100.

Мнение Quto.ru

GMC Terrain? Лучше купите Yukon, пусть даже старый!

Лучший новый автомобиль стоимостью от 30 до 35 тысяч долларов – Nissan Altima

Nissan
Nissan
Nissan

Nissan Altima 2021 модельного года приглянулся экспертам превосходным рейтингом безопасности от IIHS и NHSTA. На борту есть недоступные на других транспортных средствах технологии. К примеру, в версии Platinum с 2,5-литровым мотором есть даже автоматическое экстренное торможение при движении назад, а также адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора. В список стандартного оборудования входит телематическая система NissanConnect. В комбинированном цикле модель проезжает на одном галлоне бензина 32 мили.

Мнение Quto.ru

За 35 тыс. долларов в 1970 году можно было купить Oldsmobile 442 W-30 с V8 и 370 «лошадками» под капотом. Куда катится этот мир?!

Лучший новый кроссовер по цене от 30 000 до 35 долларов – Kia Sorento Hybrid

Kia
Kia
Kia

Помимо богатого списка систем безопасности Kia Sorento Hybrid обладает телематической системой Kia UVO Link. Она умеет отправлять родителям подростов оповещения о любых возможных прегрешениях. Автомобиль получил наивысшую оценку от IIHS. По подсчётам агентства JD Power, надёжность этого «корейца» – 86 из 100. Автомобиль назван экспертами «энергичным, экономичным, вместительным и удобным».

Мнение Quto.ru

Сдайте этот автомобиль в дом престарелых – там он нужнее.

Лучший новый автомобиль стоимостью от 35 000 до 40 000 долларов – Toyota Camry Hybrid

Toyota
Toyota
Toyota

Рейтинг безопасности Toyota Camry Hybrid 2021 года – 10 из 10. В среднем на одном галлоне бензина модель проезжает 52 мили. Это одна из самых экономичных машин на американском рынке. Уже в базовом исполнении имеются почти все необходимые функции безопасности. В частности, есть пакет Toyota Safety Sense. За доплату можно оснастить автомобиль камерами кругового обзора и системой предупреждения о столкновении при движении задним ходом. По оценке IIHS, «Камри» – самый безопасный автомобиль 2021 модельного года. Имеется даже функция удалённого подключения. Надёжность Toyota Camry Hybrid JD Power оценивает в 82 пункта из 100.

Мнение Quto.ru

Машина горцев и домохозяек. Вы правда думаете, что молодёжь хочет ездить на этом?

Лучший новый кроссовер стоимостью от 35 000 до 40 000 долларов – Hyundai Santa Fe Hybrid

Hyundai
Hyundai
Hyundai

Hyundai Santa Fe Hybrid привлекателен просторным салоном и высоким уровнем безопасности. Агентство NHTSA оценило его в пять звёзд. Большая часть требуемых систем безопасности есть уже в базовом исполнении. В топе имеется система камер кругового обзора. Автомобиль оснащён телематикой Hyundai Blue Link, предоставляющей родителям удалённый доступ. Надёжность автомобиля специалисты JD Power оценили в 86 пунктов из 100.

Мнение Quto.ru

Выбрать кроссовер, ещё и гибридный, можно лишь по одной причине: ваш отпрыск слишком много весит и не пролезает в дверь обычной легковушки.

Лучший полноразмерный подержанный автомобиль – Toyota Avalon 2017 года

Toyota
Toyota
Toyota

Полноразмерный седан Toyota Avalon линейки 2017 модельного года понравился экспертам высокой безопасностью (пять звёзд от NHTSA) и огромным количеством всевозможных электронных помощников. Уже в базе эти машины снабжались системой помощи водителю Toyota Safety Sense. В топе есть мониторинг «слепых» зон и система предупреждения о столкновении при движении задним ходом. Купить такую машину можно на вторичном рынке США всего за 26–30 тыс. долларов.

Мнение Quto.ru

Чтобы ваш отпрыск научился водить машину, лучше выберите ему нечто более приземлённое. Закажите старую «Волгу» из России, например!

Лучший среднеразмерный подержанный автомобиль – Honda Accord 2018 года

Honda
Honda
Honda

Honda Accord обладает превосходными показателями безопасности и отличной оснащённостью. Купить экземпляр 2018 года можно всего за 24–32 тыс. долларов. В базовом исполнении есть камера заднего вида, помощник удержания в полосе и система автоматического экстренного торможения, за доплату устанавливались системы мониторинга «слепых» зон и функция предупреждения о столкновении при движении задним ходом. Разумеется, безопасность оценивается в пять баллов. На одном галлоне бензина автомобиль проезжает 33 мили.

Мнение Quto.ru

Оставьте его японцам. Лучше присмотритесь к какому-нибудь старенькому Ford Mustang!

Лучший среднеразмерный подержанный кроссовер – Toyota Highlander 2017 года

Toyota
Toyota
Toyota

Купить Toyota Highlander 2017 модельного года можно за 29–38 тыс. долларов. За эти деньги вы получите машину с комфортабельным и просторным салоном, набором технологий Toyota Safety Sense, камерами кругового обзора и множеством других полезных функций. NHTSA оценило автомобиль в пять баллов, а IIHS наградило званием Top Safety Pick +. Экономичность у этого кроссовера выше средней.

Мнение Quto.ru

Звание Top Safety Pick + и высокая экономичность не гарантируют удовольствия от вождения и радости от перемещения в пространстве. Не забывайте об этом!

Лучший малолитражный подержанный автомобиль – Toyota Corolla 2018 года

Toyota
Toyota
Toyota

Toyota Corolla модельной линейки 2018 года обладает внушительным списком систем активной безопасности и высокой надёжностью. Купить машину в США можно за 17–22 тыс. долларов. Автомобиль получил наивысшую оценку от IIHS и NHTSA. Модель проезжает на одном галлоне бензина 32 мили. В базовом исполнении имеется система автоматического экстренного торможения, адаптивный «круиз» и система предупреждения о съезде с полосы. Словом, хороший, а главное, безопасный автомобиль.

Мнение Quto.ru

Пожалуй, самое адекватное предложение от экспертов US News.

Лучший компактный подержанный кроссовер – Toyota RAV4 2017 года

Toyota
Toyota
Toyota

RAV4 2017 года имеет просторный салон и широкий список систем безопасности. Купить такой автомобиль на вторичке в США можно всего за 23–29 тыс. долларов. Уже в базовом исполнении есть пакет Safety Sense P, включающий систему автоматического экстренного торможения, адаптивный «круиз», помощник удержания полосы и камеру заднего вида. За доплату модель оснащалась системой мониторинга «слепых» зон, камерами кругового обзора и системой предупреждения о столкновении при движении назад. IIHS наградило автомобиль званием Top Safety Pick +, а агентство NHTSA присвоило пять звёзд за безопасность. Именно RAV4 в Америке – самый часто приобретаемый автомобиль для начинающих водителей.

Мнение Quto.ru

Toyota RAV4 – не молодёжный автомобиль и никогда им не станет. Лучше скопите деньжат на Tesla Model X и поддержите местного производителя!

При выборе лучших подержанных автомобилей для подростков рассматривались только модели 2016–2018 годов. Все они обладают высоким качеством и безопасностью, а также не требуют серьёзных трат при владении.

Все комплектации и цены на автомобили в каталоге Quto


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!