Категория - Статьи

Автомобиль за миллион: какие машины можно купить в России по цене американских «бюджетников»


Наиболее дешевым и востребованным автомобилем в России является Lada Granta: максимально простая модель с 90-сильным двигателем и необходимым минимумом систем безопасности. Совершенно другая ситуация на американском рынке: водители здесь предпочитают более комфортные машины с автоматической трансмиссией. Цены на отечественные «Гранты» с «автоматом» стартуют с отметки 700 500 рублей. При этом заокеанские «бюджетники» не немного дешевле российских при существенной разнице в уровне дохода.

Как считали

Эксперты портала Cars.com проанализировали рынок и собрали подборку наиболее доступных автомобилей на рынке США. На стоимость немного повлияла выборка по трансмиссии: в список попали только модели с автоматической коробкой передач. При этом эксперты пояснили, что при расчетах учитывали не только стоимость машины в дилерском центре, но также расход топлива, налоги и сборы, а также затраты на ремонт и обслуживание.

Chevrolet Spark

Оказалось, что самой доступной на американском рынке моделью стал Chevrolet Spark, цены на который стартуют с отметки $15 695 (1,16 млн рублей).

Компактный хэтчбек оснащается литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 62 л. с. и 90 Нм крутящего момента, в паре с которым работает вариатор. Такая машина потребляет 7,1 литра топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Сars.com

По умолчанию самый дешевый автомобиль в США оснащается точной доступа Wi-Fi, продвинутым информационно-развлекательным комплексом с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также десятью подушками безопасности.

Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto

В России за цену модели можно купить топовую версию флагманского Lada Vesta или, например, кроссовер Hyundai Creta в базовой комплектации.

Mitsubishi Mirage

Вторую строчку занимает еще один маленький хэтчбек — Mitsubishi Mirage. Базовый ценник на модель составляет $16 950 (1,26 млн рублей).

Эта модель может оказаться даже выгоднее предшественника за счет большей экономичности. По данным производителя, на 100 км пути она потребует 6 литров бензина.

Сars.com

Под капотом машины разместился 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 76 сил. Сочетается с ним вариатор.

Список базового оснащения включает в себя мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а также неплохой набор электронных систем безопасности. Например, систему предотвращения фронтальных столкновений и автоматическое экстренное торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов.

Все цены и комплектации Renault Arkana в каталоге Quto

На российском рынке за эту сумму можно купить Kia Soul или кросс-купе Renault Arkana.

Kia Rio

Стоимость седана Kia Rio с автоматической коробкой передач на американском рынке стартует с отметки 17 045 долларов (1,26 млн рублей).

Американцам автомобиль предлагается с 1,6-литровым атмосферным 120-сильным двигателем и вариатором, а расход топлива модели в комбинированном цикле составляет 6,5 литров на 100 км.

Сars.com

Начальная комплектация оборудована медиасистемой с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов, поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистемой с шестью динамиками, кондиционером и камерой заднего вида с динамической разметкой.

Все цены и комплектации Kia Rio в каталоге Quto

Стоит отметить, что в России стоимость двухпедальной модификации Kia Rio начинается от 1 019 900 рублей. При этом все опции комфорта ограничиваются подогревом передних сидений и кондиционером. Кроме того, российская версия модели получила не шесть, а четыре динамика аудиосистемы.

Hyundai Accent

Немногим дороже — от $17 500 (1,3 млн рублей) — стоит в США седан Hyundai Accent.

Самая маленькая модель корейского автопроизводителя на американском рынке построена на той же платформе, что и местная версия Kia Rio. У нее же был позаимствован выдающий 120 л. с. и 113 Нм крутящего момента двигатель с расходом топлива 6,5 литров на 100 км.

Сars.com

Главным же отличием этой машины стали более дорогие материалы отделки салона. Кроме того, в список опций включены многофункциональное рулевое колесо, электрические стеклоподъемники на всех дверях, Bluetooth и складная в пропорции 60:40 спинка заднего сиденья.

Все цены и комплектации Kia Seltos в каталоге Quto

Россияне за цену этого седана могут купить кроссовер Kia Seltos или бюджетный Solaris в максимальной комплектации.

Mitsubishi Mirage G4

Эта модель является четырехдверной модификацией «бюджетника» Mitsubishi Mirage, о которой мы уже упоминали. Стоимость седана стартует с отметки $17 590 (1,3 млн рублей).

В движение ее приводит 1,2-литровый двигатель с отдачей 76 сил и вариатор, но за счет более крупных габаритов и увеличенного веса расход топлива составит не 6, а 6,4 литра на «сотню».

Сars.com

Автомобиль оснащается мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, круиз-контролем, климат-контролем, системой предупреждения фронтальных столкновений и автоторможением с распознаванием пешеходов.

Nissan Versa

Небольшой стильный седан Nissan Versa оценивается на американском рынке в $17 600 (1,3 млн рублей).

Такая машина оборудована автоматическим экстренным торможением с распознаванием пешеходов, помощником при выезде с парковки задним ходом, контролем рядности движения, автоматическим переключением дальнего света и запуском двигателя с кнопки.

Сars.com

Под капотом седана разместился 1,6-литровый мотор, развивающий 122 силы и 114 Нм крутящего момента, с которым сочетается автоматическая коробка передач. На 100 км пробега расход топлива составит 6,7 литров.

Kia Forte

Стоимость еще одной модели компании Kia — седана Forte — начинается от 19 785 долларов (1,47 млн рублей). На других рынках, включая российский, машина известна под названием Cerato.

Автомобиль оснащается двухлитровым мотором, развивающим 150 сил, с которым сочетается вариатор. На 100 км пути «четырехдверка» скушает 6,7 литров топлива.

Сars.com

По умолчанию технике положены информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, система автоматического экстренного торможения и тонировка стекол.

Все цены и комплектации Kia Cerato в каталоге Quto

В России цены на Cerato с автоматической коробкой передач начинаются от 1 404 900 рублей. Россиянам такой автомобиль достанется с подогревом передних сидений и форсунок стеклоомывателя, кондиционером и полноразмерным запасным колесом.

Nissan Sentra

Японский седан Nissan Sentra стоимостью $20 410 (1,51 млн рублей) оснащается 146-сильным двухлитровым четырехцилиндровым двигателем и вариатором, а его расход топлива равен 7,1 литра на 100 км пути.

Уже в базовой комплектации машина оборудована медиасистемой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и комплексом систем безопасности Nissan Safety Shield 360.

Сars.com

Все цены и комплектации Skoda Octavia в каталоге Quto

На российском рынке за полтора миллиона можно купить базовый лифтбек Skoda Octavia, либо седан Hyundai Elantra или кроссовер Geely Atlas в не самой плохой комплектации.

Hyundai Elantra

Цены на модель корейского производителя в США составляют $20 655 (1,53 млн рублей).

Под капотом седана установлен двухлитровый агрегат с отдачей 150 сил, работающий в паре с вариатором. На «сотню» километров в смешанном цикле модели потребуется 6,4 литра бензина.

Сars.com

Стандартное оборудование включает в себя медиасистему, беспроводное соединение Apple CarPlay и Android Auto, экстренное автоторможение, мониторинг слепых зон и система удержания по центру полосы.

Все цены и комплектации Hyundai Elantra в каталоге Quto

Россиянам автомобиль с аналогичной силовой установкой предлагается исключительно в паре с шестиступенчатым «автоматом». Такая машина обзавелась светодиодной головной оптикой, круиз-контролем, задним парктроником, двухзонным климат-контролем и полным пакетом «теплых» опций. Стоит такая машина от 1 574 000 рублей.

Hyundai Veloster

Замыкает десятку самых бюджетных автомобилей на американском рынке спортивный хэтчбек Hyundai Veloster с ассиметричными дверями. Стоит такая машина $20 905 (1,55 млн рублей).

Стоит отметить, что эта модель является самой прожорливой в рейтинге: расход топлива составляет 7,8 литра на 100 км пути. Под капотом разместился 150-сильный двухлитровый двигатель в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Сars.com

Список оснащения модели включает мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином, поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, мониторинг состояния водителя, экстренное автоторможение с распознаванием пешеходов, система удержания машины в полосе.

Все цены и комплектации Citroen C3 Aircross в каталоге Quto

На российском рынке за эту сумму автомобилисты могут себе позволить Citroen C3 Aircross, хэтчбек Kia Ceed в средней комплектации или почти топовый Nissan Terrano.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!