Категория - Статьи

Какими должны быть суперяхты для миллиардеров: интерьеры от Bentley, батискаф на борту


Яхта – гораздо более продвинутая и крутая техника, нежели простой автомобиль. Обладать такой роскошью хочет каждый, но далеко не каждый может подобную игрушку себе позволить. Представляем вашему вниманию четыре премиальные водные новинки, которые могут удивить любого толстосума. Полюбоваться на эти аппараты и простым россиянам не зазорно.

Migma Concept

Судно под названием Migma Concept являет собой великолепный катамаран, работающий на водороде. В металле и пластике корабль пока не воплощён, но, как говорится, его постройке ничто не мешает. Проект, разработанный испанской компанией Ruma Design, удостоился престижной награды A Design's Iron Design Award в 2019–2020 годах.

Ruma Design
Ruma Design
Ruma Design
Ruma Design

Migma проектировалось как судно для идеального семейного отдыха. Элегантное и роскошное водное транспортное средство, по задумке создателей, должно быть нейтральным по отношению к окружающей среде, которую можно исследовать с катамарана. Даже форма корабля вдохновлена природой: судно внешними обводами напоминает ракообразных.

На борту Migma Concept царит минимализм, гармонично сливающийся с чистой роскошью. Длина судна в 56 метров позволяет использовать этот корабль в самых разных целях – от деловых поездок до семейного времяпрепровождения. На фоне традиционных мегаяхт Migma выглядит эдакой простушкой, но первое впечатление обманчиво. Фишка этого корабля в грамотном формировании и использовании полезного пространства. Основная площадь палубы подходит как для организации роскошного офиса, так и для лаунж-зоны.

Ruma Design
Ruma Design
Ruma Design

Кают на корабле всего две, но они по-настоящему роскошны. В каждой из них есть ванная комната. На борт судно может взять четырёх человек или две семьи. Панорамное остекление в передней части электрохроматическое – оно самостоятельно затемняется для достижения максимального релакса на борту. В хвостовой части находится роскошный бассейн.

Передвигаться Migma должна абсолютно бесшумно благодаря водородной силовой установке. Корабль создавался с учётом максимально возможного снижения веса. Было бы круто воплотить этот проект в реальность – он того точно заслуживает.

G 500 Hybrid от Dynamiq Yachts

Компания Dynamiq Yachts успела прославиться впечатляющими моделями, отсылающими к автомобилям-легендам. Яхта GTT 115 выполнена в стиле Porsche 911, а над оснащением флагманской яхты Stefania работали специалисты немецкого тюнинг-ателье Klassen.

Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts

Новая модель под названием G 500 Hybrid ничем не уступает своим предшественницам. Дизайном интерьеров корабля занимались специалисты Bentley Home, а технику поставила фирма Miele. Яхта предназначена для перемещения между двумя морями – Средиземным и Карибским, она не сильно привязана к инфраструктуре и может без особых трудностей ходить на 4 500 морских миль (более 8 000 км). Максимальная скорость движения – 10 узлов (18,5 км/ч).

При длине яхты в 50 метров судно располагает пятью роскошными гостевыми каютами на нижней палубе и потрясающей каютой владельца с двумя балконами на палубе главной. На борту есть всё необходимое для дальнего плавания – от огромных резервуаров с пресной водой до прачечных, складских помещений и холодильников. Элитная мебель из коллекции Bentley Home и многослойное стекло XIR, полностью блокирующее ультрафиолет, отсылает к лучшим образцам люксового автопрома – Bentley, McLaren и Mercedes (на них такие же стёкла).

Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts
Dynamiq Yachts

На борту G 500 Hybrid есть вертолётная площадка, спа-центр с сауной, джакузи, тренажёрный зал и даже настоящий камин. Высота потолков – 2,2 метра. На корабле очень тихо благодаря гибридной силовой установке. Помимо дизельных моторов MAN есть электрические движки Siemens EcoProp мощностью 100 кВт. На чистом электричестве яхта может идти со скоростью в 8 узлов (15 км/ч) на протяжении довольно продолжительного времени. Это судно – не концепт, его можно купить по цене от 32 млн долларов (2,3 млрд рублей).

Об этих и других роскошных яхтах читайте на Quto

Time Off от Damen Yacht

Суперяхта Time Off построена на верфи Damen Yacht в Нидерландах. От своих собратьев она отличается громадной палубой и впечатляющими возможностями. Корабль идеально подойдёт настоящим искателям приключений.

Площадь палубы яхты Time Off – более 200 квадратных метров. А главное, на ней есть ещё и кран, с помощью которого на судно можно поднять, к примеру, глубоководный батискаф. Грузоподъёмность устройства – 12 тонн.

damenyachting.com
damenyachting.com
damenyachting.com
damenyachting.com

Универсальность судна позволяет брать на борт совершенно любые водные «игрушки», а также дорожные и внедорожные транспортные средства, подводные лодки, вертолёты и крылатые ракеты (последнее – шутка). Прямо на палубе есть небольшой гараж, а на корме установлена система спуска для погружаемых аппаратов с А-образной рамой.

По своей сути Time Off – корабль для поиска приключений. Свободное пространство площадью 50 квадратных метров на корме конфигурируется в соответствии с пожеланиями заказчика – его можно оборудовать для дайвинга, рыбной ловли или, к примеру, для исследования морского дна. Длина корабля – 55,5 метра. В движение судно приводится четырьмя дизельными движками Caterpillar 3512C. Дальность хода – 6 000 морских миль (более 11 000 км) при скорости 10 узлов (18,5 км/ч). Максималка достигает 37 км/ч.

damenyachting.com
damenyachting.com
damenyachting.com

На Time Off есть вместительная морозильная камера, прачечная, столовая и многое другое. Помимо капитанского номера люкс есть три каюты, вмещающие семерых гостей. Экипаж состоит из семи человек. Обслуживающий персонал – ещё четверо.

Motopanfilo от Benetti

Верфь Benetti выпустила первенца – модель Motopanfilo, вдохновлённую оригинальными яхтами Motopanfilo 1960-х годов прошлого века. Это своего рода переосмысление вечной классики.

Benetti
Benetti
Benetti
Benetti

Длина Motopanfilo – 37 метров. Как и в прошлом веке, корабль должен исполнять все прихоти своего обладателя. Несмотря на компактность, на яхте помимо вип-каюты владельца есть четыре гостевых каюты и каюта для трёх членов экипажа. Для создания простора дизайнеры активно использовали в оформлении интерьера зеркала. На Motopanfilo есть все атрибуты суперяхты. Попасть в холл Sky можно по шикарной винтовой лестнице. Гидромассажная ванна находится прямо на открытом воздухе. В самой верхней точке корабля расположена смотровая площадка.

Создавая интерьер, дизайнеры Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг представляли, что находятся внутри громадного кита. В основе архитектуры – максимальный объём и открытые пространства. Дизайн яхты отсылает к оригинальному Motopanfilo, в том числе, бронзовой окраской и транцем, получившим намного более округлую и сложную форму.

Benetti
Benetti
Benetti
Benetti
Benetti
Benetti
Benetti
Benetti
Benetti

В движение Motopanfilo приводится двумя силовыми установками на выбор – сдвоенными MAN V12-1400 (максимальная скорость 29 км/ч) и сдвоенными MAN V12-1650 (максимальная скорость 34 км/ч). Дальность хода – 3 800 морских миль (7 000 км) при скорости движения 10 узлов (18 км/ч).


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!