Категория - Новости

Новый Countach: всё о главной премьере Lamborghini этого десятилетия


Дебют нового Countach с индексом LPI 800-4 состоялся на автомобильной выставке Quail: A Motorsports Gathering в США. Показ суперкара приурочен к 50-летию с момента премьеры культового прототипа Lamborghini Countach на Женевском автосалоне.

Элегантный супергибрид будет выпущен в количестве 112 единиц. Наследник патриарха современных спортивных автомобилей и основоположника дизайна Lamborghini приводится в движение силовой установкой на базе 6,5-литрового мотора V12, дополненного 48-вольтовой гибридной системой на суперконденсаторе. Цифра 800 означает суммарную мощность, а 4 – полный привод. Электрический мотор выдаёт 34 л. с., а бензиновый – 780. В трансмиссии применён семиступенчатый «робот» ISR, дополненный электрическим «довеском». Аббревиатура LPI расшифровывается как Longitudinale Posteriore Ibrido, то есть гибрид с задним продольным расположением двигателя. В техническом плане машина во многом идентична модели Sian.

Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini

Внедрение в силовую установку дополнительного электромотора и ионистора позволило Lamborghini сохранить и приумножить великолепную динамику без потери потрясающего звука ДВС. Низковольтная электрическая надстройка помогает автомобилю при разгоне до 130 км/ч и выступает в роли своеобразного бустера во время переключения передач. Динамические показатели улучшены примерно на 10%. Суммарная пиковая мощность суперкара – 814 л. с. (в названии её тактично округлили). С 0 до 100 км/ч новинка разгоняется за 2,8 секунды, а отметку в 200 разменивает за 8,6 секунды, максимальная скорость движения составляет 355 км/ч. Сухой вес машины – всего 1 595 кг, то есть на каждую «лошадку» приходится 1,95 кг.

Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini

Поставки клиентам «живых» суперкаров из ограниченной серии в 112 единиц начнутся в I квартале 2022 года. Машины получат великое множество вариантов окраски и будет комплектоваться 20- (передние) и 21-дюймовыми (задние) колёсами в стилистике 1980-х годов, карбон-керамическими тормозами и шинами Pirelli P Zero Corsa. В салоне суперкара есть современная мультимедиа с 8,4-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay. Стоимость уникальных машин пока не называется.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!