Категория - Статьи

По цене Maybach: самые дорогие и крутые «Нивы» из объявлений о продаже


Старая добрая «Нивушка» — одна из самых дешевых полноприводных машин на российском рынке. Стоимость внедорожника у дилеров начинается от 632 900 рублей. Подержанные экземпляры, соответственно, доступнее. Но иногда за прайс «бэушки» можно купить два новеньких ВАЗ-2121, а то и неплохую иномарку! Секрет астрономического ценообразования заключается в дополнительном оснащении, уникальности конкретного экземпляра и, разумеется, личным представлениям продавца о гармонии во Вселенной.

Мы собрали для вас семь наиболее интересных и дорогих экземпляров с разных онлайн-площадок. Среди них есть техника на любой вкус — гоночная и стандартная, специализированная внедорожная и городская.

ВАЗ-2121, 1983 г.в., 9 085 000 рублей

Начнем с десерта. С «Нивы», чей прайс — ошибки в нем нет! — находится где-то посреди космических просторов. Пикантность ситуации придает факт, что в объявлении указан 1983 год выпуска. Магия чисел и высочайшая коллекционная ценность! На продажу выставлен ралли-рейдовый снаряд от французского энтузиаста и импортера вазовской продукции Жана Пока. Кстати, именно его компания инициировала разработку легендарной Lada Samara T3 с начинкой Porsche. Но вернемся к «Ниве».

По имеющимся данным, она оснащена 2,5-литровым доработанным двигателем Simca. В салоне «ковши», голый металл вместо обшивки и каркас безопасности. Ценник может показаться завышенным до тех пор, пока не ознакомишься с титулами этой супер-«Нивы»: третье место на ралли Фараоны, победа в ралли Атлас, бахе Монтесбланкос, Алжирском и Тунисском ралли. Список можно продолжать. Кроме того, цену взвинчивает объективная редкость. По данным КБ Смирнова, которое продает автомобиль, всего было построено восемь боевых внедорожников, однако сохранилось лишь четыре.

ВАЗ-2121, 2019 г.в., 4 500 000 рублей

Масштабный проект для тяжелого бездорожья по цене сопоставим с новым Toyota Land Cruiser Prado в хорошей комплектации. Может показаться, что продавец перегнул палку с нулями, но, справедливости ради следует отметить серьезнейшую и очень недешевую подготовку. Стандартный силовой агрегат сменил тандем 1,9-литрового турбодизеля Volkswagen и пятиступенчатой механической коробки передач от Opel Frontera Sport первого поколения. Раздаточная коробка также позаимствована у «Опеля».

Впрочем, в первую очередь обращают на себя внимание легендарные портальные мосты от армейского внедорожника Volvo C303. Благодаря бортовым редукторам ось колеса смещена вниз относительно оси моста, а дорожный просвет несоизмеримо больше чем со стандартными компонентами. Нижняя точка по мостам составляет колоссальные 42 см! Подвеска сочетает в себе пневмогидравлические стойки King, передние продольные рычаги от Toyota Land Cruiser 80 и задние кастомные рычаги. В салоне установлен каркас безопасности. Такова лишь часть апгрейдов — полный список заметно шире. Складывается впечатление, что для супервнедорожника на «38-х» колесах с бедлоками (специальными кольцами, которые препятствуют разбортировке при низком давлении в шинах) и системой централизованной подкачки нет преград. С другой стороны, жаль окунать такую красоту в болота и топи!

ВАЗ-2121, 2017 г.в., 2 500 000 рублей

Заводская «Нива» по цене неплохого кроссовера? Правда, это тоже не совсем обычный ВАЗ-2121, а приуроченная к 40-летнему юбилею модели спецверсия. Среди ее особенностей колесные диски оригинального дизайна с покрышками Pirelli Scorpion ATR 185/75 R16, металлические части бамперов под цвет кузова, накладки на порогах, обивка сидений и руля экокожей и, конечно же, юбилейные шильдики.

Тираж ограничен 1977 автомобилями в честь года начала выпуска «Нивы». Что интересно, данный экземпляр несет #1977. Он — последний в партии. Быть может, этим обстоятельством вкупе с пробегом в 17 км и объясняется запредельный прайс?

ВАЗ-2121, 2018 г.в., 1 850 000 рублей

Снегоболотоход Бронто «Марш-1» — это «Нива» наполовину. Он напоминает серийный автомобиль очертаниями и даже унаследовал его 1,7-литровый двигатель. Но там, где ВАЗ-2121 завязнет по самые пороги, монстр на шинах сверхнизкого давления пройдет даже не почувствовав препятствия. Таковыми могут быть болота, глубокий снег, песок, грязь.

Обратите внимание, что «Марш-1» чуть длиннее исходного автомобиля из-за экстремальной размерности колес. При этом он радикально шире — 2550 мм против 1680 мм у «стока». Вездеход отлично годится для эксплуатации в лесном хозяйстве, обслуживания нефтепроводов и в поисково-спасательных операциях. Его непременно оценят охотники и рыболовы, предпочитающие забираться в непролазную глушь и готовые выложить за автомобиль стоимость Toyota Land Cruiser 105. Кстати, данный экземпляр явно не простаивал. Его пробег — 21 289 км.

ВАЗ-2121, 2018 г.в., 1 499 999 рублей

Красотка с эффектной агрессивной внешностью и весомым ценником доработана комплексно. Из объявления следует, что в перечень апгрейдов входит система запуска двигателя кнопкой start/stop, тихий вентилятор печки, светодиодная оптика, амортизаторы KYB, рулевой маятник на подшипниках качения, автоматический натяжитель цепи, выпускная система Stinger с коллектором 4-2-1, измененная прошивка электронного управляющего блока и летние шины BFGoodrich.

Из опций комфорта — руль Momo, полная шумоизоляция, трехслойный ковер, черный потолок, более эргономичные кресла, акустическая система. На кузов нанесено защитное керамическое покрытие.

ВАЗ-2121, 2020 г.в., 1 300 000 рублей

Традиционный тюнинг «Нивы» нацелен на повышение внедорожных свойств автомобиля. Но есть и диаметрально противоположное направление. Его адепты сторонятся пересеченной местности и превращают ВАЗ-2121 в броский вызывающий шоу-стоппер для городской эксплуатации. Яркий образчик стиля перед вами.

Среди доработок обвес Magnum, кнопка запуска двигателя start/stop, кнопка открывания багажника и потолочные плафоны от Mercedes-Benz E-Class W212, кондиционер, салон от BMW 6 серии F13, полная шумовиброизоляция, обивка потолка алькантарой, колесные диски диаметром 18 дюймов с шинами размерностью 245/40 R 18, а также светодиодная оптика. Графика задних фонарей стилизована под британский флаг а-ля Mini. Кузов покрыт двумя слоями защитной «керамики».

ВАЗ-2121, 2018 г.в., 1 050 000 рублей

Каждый владелец тюнинговой «городской» «Нивы» старается удивить окружающих масштабом модификаций. Владельцу черной бестии это удастся блестяще — из объявления следует, что доработки обошлись в… 800 000 рублей!

Одна только акустическая система с артиллерией динамиков в дверях обошлась в 300 000 рублей. Кроме того, сделана шумоизоляция, установлены сиденья BMW, бар от Mercedes-Benz GL, кондиционер, обвес Бронто, кастомная оптика, глушители компании Akrapovic и — особый уличный шик! — колеса диаметром 20 дюймов. Самая поразительная деталь в супер-«Ниве»? Без сомнений, «звездное небо» почти как у Rolls-Royce!


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!