Категория - Новости

Этот внедорожник похож на русскую «буханку», только лучше во всём


Коллекционерам и энтузиастам во многих странах мира нравятся автомобили, выполненные в форм-факторе знакомой всем «буханки», даже если в их руках именно эта машина и оказывается. Автомобиль, построенный на базе Chevrolet G-серии, куда круче по технической части, притом внешне он действительно похож на советскую легенду.

Фургончики Chevrolet G-серии выпускались в трёх поколениях в период с 1964 по 1996 год. Последняя версия сходила с конвейера на протяжении 26 лет. Именно ей суждено было стать самой массовой и культовой.

Проект этого пляжного внедорожника реализован на базе ранней G-серии 1966 года выпуска (G20). На решётке радиатора ещё красуется значок GMC. Автомобиль подвергся серьёзным доработкам и превратился в брутальный внедорожник на громадных 33-дюймовых колёсах. Изменены двери, бамперы, остекление, словом, совершенно всё. Боковые двери, к примеру, выполнены по типу «крыло чайки». Грузовая дверь со стороны пассажира также открывается вверх. У автомобиля даже нет привычных дверных ручек.

Концептуально машина максимально приближена к пляжному багги и предназначена, в том числе, для перевозок досок для сёрфинга. Ультрасовременный салон нашпигован металлическими панелями и украшен белой кожей и синима вставками. В задней части крыши есть люк. Пол в салоне застелен пробковым покрытием. Помимо привычных приборов в машине есть индикаторы температуры и влажности. Руль снабжён регулировками, мультимедийная система – последнего поколения. Конечно же, есть гидроусилитель руля, электрические стеклоподъёмниками и все иные блага современных транспортных средств.

autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com
autoevolution.com

Иная эта машина и по технической части. По сути от G20 остался лишь сильно переработанный кузов. Он установлен на современное полноприводное шасси Chevrolet. В движение автомобиль приводится не оригинальной рядной шестёркой, а 5,7-литровым V8 в сочетании с автоматом TH400 и раздаткой NP203.

Автомобиль, о котором рассказал сайт Autoevolution, находится в Уэллсе, штат Мэн. Хозяин готов продать машину за 47 500 долларов.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!