Категория - Новости

Это не корабль, а чудо-остров: суперяхта круче загородной дачи


Концепция плавучих островов Orsos Islands во многом превосходит по своей задумке сверхдорогие суперяхты. Роскошная жизнь возможна на плавучем острове, и там точно будет лучше, чем на вашей загородной даче. Проект призван сделать роскошь доступной для простых людей.

Orsos Islands имитируют плавучие острова, по сути являясь полноценными кораблями. Идея постройки необычных хижин на воде принадлежит Габору Орсосу. Поначалу речь шла о концепции, которая со временем начала обретать реальные формы: к работе привлечены дизайнеры, конструкторы и даже представители оборонной сферы.

«Орсос» – гораздо больше, чем простое судно. Владельцы плавучих домов могут объединяться и создавать поселения, чтобы знакомиться, общаться с единомышленниками и вести полноценную жизнь. Для этого командой Габора Орсоса разработаны гигантские плавучие доки, связывающие корабли-дома с сушей.

Длина каждого корабля – 37,2 метра, ширина – 21 метр. Внушительная площадь судна позволяет организовать на палубе по-настоящему красивые и причудливые помещения. Отделка максимально напоминает оформление суперяхт. Интерьеры украшены натуральным деревом и полудрагоценными металлами. За оформление отвечает дизайнер Чикос Терв.

Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands

Организация пространства направлена на макисмальную релаксацию: торжество воздуха и солнечного света. Шесть помещений площадью по 20 квадратных метров не уступают по комфорту и изысканности пятизвёздочным отелям. На нижней палубе размещены кинотеатр, караоке-бар, спа, организован доступ к зонам водных развлечений. Управлять судном может экипаж из четырёх человек. На борту с комфортом размещаются 12 гостей.

Плавучие дома абсолютно автономны: солнечные панели площадью 160 квадратных метров снабжают бортовые системы электричеством, дополнительные турбинные системы задействуют энергию воды и ветра. Отходы складируются в герметичные отсеки.

Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands
Orsos Islands

О реализации проекта, увы, речи пока не идёт – он может навсегда так и остаться концептом. Однако ничто не мешает сдвинуть идею с мёртвой точки. Нужны лишь энтузиасты, готовые вложиться в постройку и покупку плавучих кораблей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!