Категория - Новости

Раскрыты цены на дизельный Toyota Land Cruiser 300: от 5,5 млн рублей


Японский автопроизводитель Toyota объявил начало приема предварительных заказов на внедорожник Land Cruiser с индексом 300, под капотом которого разместился 3,3-литровый дизельный V6 с двумя турбинами. Мощность двигателя составляет 299 л. с. и 700 Нм крутящего момента. Работая в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, агрегат разгоняет машину до 100 км/ч за 6,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составит 8,9 литров на 100 км пути.

По данным производителя, мотор был разработан специально для флагманского автомобиля в рамках его перехода на платформу GA-F. Его отдача увеличена на 50 л. с. и 50 Нм по сравнению с 4,5-литровым V8, которым оснащалось прошлое поколение модели.

Добиться таких показателей удалось благодаря сохранению чугунного блока цилиндров, а также новому коленвалу, шатунам, поршням, распредвалу и пластиковой крышке головки блока. Кроме того, выпускной коллектор встроен в головку блока цилиндров.

Новый двигатель доступен на всех комплектациях новинки.

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

Напомним, в список опций базовой версии Элеганс входят светодиодная головная светотехника, точка доступа Wi-Fi, двухзонный климат-контроль, медиасистема с 9-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида с динамической разметкой, круиз-контроль, а также заводская телематика и сканер отпечатков пальцев. Последний активирует водительские профили с выступает в качестве дополнительной противоугонной системы. Стоимость дизельного внедорожника стартует с отметки 5 557 000 рублей.

Модификация Комфорт+ оценивается в 6 805 000 рублей. За эту сумму покупатель получает автомобиль с полностью диодной оптикой, цифровой панелью приборов диагональю 7 дюймов, электроприводом крышки багажника, четырехзонным климат-контролем, передними и задними датчиками парковки, а также беспроводной зарядкой для смартфонов.

Специальное исполнение 70th Anniversary, помимо прочего, оборудовано люком с электроприводом в крыше, проекционным дисплеем, вентиляцией всех сидений, круговой видеообзор с 3D-эффектом, 12,3-дюймовым экраном мультимедиа, навигацией и светодиодными матричными фарами. Стоимость такого «Крузака» с турбодизелем стартует с отметки 7 609 000 рублей.

Отметим, что купить новейший Toyota Land Cruiser 300 на российском рынке за базовую стоимость не удастся. Наценка на дополнительное оборудование в дилерских центрах марки достигает 3 млн рублей за сигнализацию, сетку в бампер и тонировку. Автомобиль в стандартной комплектации предлагается ждать до года, а как за это время вырастут цены, неизвестно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!