Категория - Новости

Суперливни и торнадо: водителей предупредили о новой напасти (видео)


На смену аномальной жаре, которая установилась в Центральной России, пришел грозовой фронт. Эксперты предупредили, что он принесет с собой грозы с тропическими ливнями, которые могут привести к наводнениям. Местами также ожидаются град и шквалистые порывы ветра. Кроме того, не исключено возникновение торнадо, хотя в нашей стране это явление крайне редкое. Тем не менее, именно его вчера наблюдали очевидцы в Тверской области.

«Это невероятная мощь. Он может поднимать многотонные самосвалы, грузовики, швырять 10-тонные самолеты, может высасывать целое озеро и переносить его дальше на многие и многие километры вместе со всей живностью», — приводит слова ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца ТАСС.

По словам эксперта, большая часть природных потрясений пройдет мимо Москвы. Столичный регион уже попал в прохладную массу воздуха, которая принесет с собой дожди.

«Вся синоптическая ситуация в Центральной России в настоящий момент определяется прохождением холодного атмосферного фронта. После такой душной, жаркой погоды столбики термометров вышли на уровень 30-градусных отметок, соответственно, вторжение холода вызвало взрывной рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. м. И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра», — пояснил Тишковец.

В московском департаменте транспорта автомобилистов в непогоду просят быть более внимательными и строго соблюдать все правила дорожного движения. Кроме того, водителям рекомендуется не оставлять свой автомобиль под деревьями и шаткими конструкциями.

«Ураганы в полном смысле этого слова, к счастью, в Москве редкость. Но и те, что бывают, могут натворить дел. Глобально советов два. Первый — отдавать себе отчет, что лужа перед вами может быть очень глубокой. Забудьте о мерках простого дождя, а то рискуете утопить машину. А это, увы, без последствий уже не вылечить. Второе — оглядывайтесь вокруг парковочного места. Совет не оставлять машину под деревьями и шаткими конструкциями бредов своей невыполнимостью. Как будто у нас такой выбор мест! И всё же минимальная осторожность лишней не будет», — считает редактор журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.

Ранее в Москве уже прошел суперливень, а в Мытищах жители могли наблюдать пыльный смерч.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!