Категория - Новости

«Маршала» ГИБДД не стали арестовывать


В деле о коррупции среди ростовских гаишников всплыли новые детали. Подозреваемого во взятках бывшего главу МРЭО Таганрога, прославившегося на всю страну портретом в форме маршала, не задержали. По уголовному делу проходят пока лишь два персонажа, и оба они – гражданские лица.

Накануне, напомним, стало известно, что операция по поиску взяточников распространилась на ростовскую Госавтоинспекцию. Правоохранители заподозрили в коррупции местных сотрудников ГИБДД. По версии следствия, они занимались торговлей водительскими правами и оказывали помощь в их получении за деньги. Подробности о криминальной схеме полицейские пока не сообщают, но результаты обысков весьма любопытны.

Одним из главных событий стал обыск в доме бывшего главы МРЭО Таганрога Валерия Матвеева. Помимо шикарного особняка с бассейном и дорогостоящих автомобилей у него был найден портрет в форме маршала Советского Союза, написанный маслом. На груди помимо всех мыслимых и немыслимых наград красуются «Золотая звезда» и орден «Победа», которым было награждено всего 16 человек, включая маршала Александра Василевского. На него, похоже, и равнялся ростовский полицейский. По данным сайта znak.com, теперь уже знаменитого на всю Россию гаишника пока не задержали. На свободе остаются и все другие представители местной ГИБДД. Расследование продолжается.

В рамках дела о коррупции Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца лишь двоих – Виталия Савенкова, который, по данным следствия, был посредником в передаче взятки, и 41-летнего сотрудника автошколы. Взятку в размере более 190 тыс. рублей они передавали гаишникам в 2019 году. Ранее сотрудники ФСБ проводили обыски в МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах) ГИБДД Новочеркасска и Таганрога. Как минимум трое сотрудников Госавтоинспекции отстранены от работы.

Фото: rostov.kp.ru
Фото: rostov.kp.ru
Фото: rostov.kp.ru

На прошлой неделе был арестован начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Этот персонаж прославился особняком с золотым унитазом и троном. По официальной версии следствия, гаишный чин набрал взяток на 19 млн рублей. По версии самих водителей, фигурирующая в деле сумма собиралась взяточниками примерно за день.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!