Категория - Новости

Посмотрите на классический Citroen DS: он стал электрокаром


Британская компания Electrogenic выпустила электромод на базе классического Citroen DS. Оригинальную модель 1971 года переоборудовали в электромобиль с запасом хода в 225 км. За доплату машина комплектуется дополнительной батареей. Все лучшие качества «Богини» остались при ней.

За основу электромода компания из Оксфордшира взяла Citroen DS. Место оригинального 2,0-литрового бензинового двигателя занял бесщеточный электродвигатель Hyper9 мощностью 122 л. с. Коробку передач британцы выбрасывать не стали: крутящий момент передаётся через неё на передние колёса, как это и было задумано в оригинальном DS.

На батарее ёмкостью 48,5 кВтч электромод проезжает до 225 км. Полностью восполнить запас энергии с помощью зарядника на 29 кВт можно всего за два часа. За доплату доступна дополнительная батарея, расширяющая автономный пробег до 320 км.

Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic
Electrogenic

Гидропневматическую самовыравнивающуюся подвеску Citroen DS британцам пришлось доработать. Стандартный механический насос заменён на электрический аналог. Это, ко всему прочему. позволило значительно уменьшить уровень шума при работе.

Внешне Citroen DS почти не изменился. Зарядный порт прячется под оригинальной крышкой лючка бензобака. Понять, что перед вами электрокар, можно, разве что, по отсутствующим трубам выхлопной системы, а также по специальной наклейке DS EV Électronique на крышке багажника.

Компания Electrogenic прежде уже успела отметиться несколькими интересными работами. В частности, британцам удалось переделать в электрокары Triumph Stag и Morgan 4/4. На заказ они готовы электрифицировать любую классическую машину.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!