Категория - Новости

Китайский производитель смартфонов займется созданием автопилота для автомобилей


Генеральный директор китайской компании Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься исключительно разработкой системы автономного вождения для автомобилей. Предполагается, что результатом станет автопилот четвертого уровня автономности, подразумевающий практически полный отказ от участия человека в управлении транспортным средством.

Топ-менеджер объявил, что на первом этапе производитель намерен нанять 500 специалистов. Сроки возможного появления системы пока не раскрываются.

Напомним, согласно классификации SAE, сегодня есть шесть уровней беспилотных систем. Нулевой — это полное отсутствие электронных систем помощи, а водитель делает абсолютно все самостоятельно. Максимальный, пятый, предполагает отказ от органов управления и полную передачу управления электронике. Стоит отметить, что сегодня все автомобили в мире предлагают только второй уровень. В том числе Tesla, несмотря на наличие функции «автопилота».

Минувшей весной Xiaomi анонсировал выход собственного бюджетного электрокара. Первым прототипом компании стал дом на колесах, оборудованный бытовой техникой собственного производства.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!