Категория - Новости

Дым и огненное зарево: как сейчас выглядят дороги Якутии


Мощные пожары бушуют в Якутии с июня текущего года, однако о проблеме всерьёз заговорили лишь к концу июля. Едкий удушающий дым мешает жителям республики не только перемещаться по дорогам, но и просто нормально дышать. В огненной ловушке оказалась столица Якутии, город Якутск. Всего на территории самого большого региона страны зарегистрировано 216 очагов лесных пожаров.

Мы собрали лучшие фотографии и видео из соцсетей, позволяющие понять, как на самом деле живётся сейчас якутам. Передвигаться на автомобилях по территории республики стало почти невозможно. Сильное задымление привело к тому, что регион погрузился во мглу. На небе можно увидеть жутковатое красное зарево.

На дороги рискуют выезжать лишь самые отчаянные водители. Видимость может падать до околонулевой. Местный аэропорт и паромная переправа на реке Лена прекратили нормальное функционирование.

По официальной версии, огонь на территории региона возник и распространился из-за аномальной жары, которой не наблюдалось на протяжении 150 последних лет. Температура воздуха превысила 30 градусов. Пожарами охвачен даже национальный парк Ленские Cтолбы.

Некоторым водителям приходится сталкиваться с опасной стихией лично и в прямом смысле двигаться сквозь пламя.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Газификация транспорта в России…