Категория - Новости

Автомобили поехали по трассе М-11 «Нева» быстрее


Госкомпания «Автодор» подняла ограничение скорости до 130 км/ч на участке платной автодороги М-11 «Нева» с 546 по 680 км. Он проходит по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Сообщается, что отныне такой скоростной режим действует на 571 км магистрали. При этом в компании отмечают, что продолжат увеличивать максимально разрешенную скорость на участках платных дорог России, которые соответствуют техническим требованиям.

В частности, для введения нового ограничения на транспортной артерии не должно быть пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами на одном уровне. Кроме того, на трассе должно быть освещение, метеостанции, камеры видеонаблюдения и информационные табло для информирования водителей.

В пресс-службе госкомпании пояснили, что сегодня в ведении «Автодора» находится более 1000 км автодорог с повышенным скоростным режимом. На 418 из них автомобили могут ехать со скоростью 110 км/ч, еще на 598 километрах — 130 км/ч.

Напомним, в июне 2011 года дорожные знаки с ограничением скорости 130 км/ч появились на отрезке М-11 с 59 по 149 км, проходящие по Московской и Тверской областям. При этом в ГИБДД допускают увеличение максимально разрешенной скорости до 150 км/ч на тех дорогах, где это безопасно.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!