Категория - Новости

Посмотрите на салон новейшего внедорожника Grenadier


Идеологический наследник классического Land Rover Defender, модель Ineos Grenadier, наконец-то обзавёлся собственным салоном. Автомобиль выглядит максимально футуристичным и технологичным. Интерьер продуман до мельчайших мелочей. Он легко может удивить самых прожжённых скептиков. Разработчики признались, что при создании салона черпали вдохновение в дизайне кабин самолётов, капитанских рубок кораблей и даже в сельскохозяйственной технике.

Судя по снимкам, опубликованным компанией Ineos Automotive, внедорожник Grenadier будет в максимальной степени функциональным. Главное в машине – чтобы все органы управления были под рукой и работали в любой ситуации. Здесь есть всё, что требуется, и ничего лишнего.

Салон автомобиля можно мыть струёй воды – хоть из шланга. В полу имеются специальные каналы для слива жидкости, как у Ford Bronco. «С завода» есть все возможные вспомогательные переключатели – для дополнительного света, лебёдок и прочих важных опций. Для установки допоборудования ничего не нужно дорабатывать. Клавиши управления блокировками дифференциалов и режимами движения по бездорожью размещены на специальной консоли на потолке.

Утилитарность нисколько не мешает салону Grenadier выглядеть стильным и современным. При желании покупатели смогут заказать даже кожаную обивку. Есть и современная мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, Apple CarPlay и Android Auto. Селектор управления коробкой передач перекочевал в автомобиль из BMW (что неудивительно, учитывая происхождение силовой установки).

Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos
Ineos

С комфортом разместиться в британском «проходимце» могут пятеро человек. Штатно машина комплектуется преобразователем напряжения мощностью 2 000 Вт. Этого достаточно, чтобы запитать всевозможное походное оборудование и даже электроинструмент. Стеклянные панели в крыше можно наклонять или полностью демонтировать.

На данный момент компания Ineos построила около 130 прототипов модели Grenadier. Принимать заказы от покупателей британский производитель начнёт в октябре текущего года. Первые «живые» машины планируется передать клиентам в июле следующего года. В Старом Свете цена на машину будет начинаться от 45 000 евро.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!