Категория - Новости

Новый кроссовер Nissan: «обтекаемый кузов» и большие колеса


Nissan представил первый тизер нового кроссовера, который начнет выпускаться в 2022 году. Сразу надо сказать – это электрический кроссовер (недавно Nissan выделил на развитие электромобилей огромную сумму в 1,38 млрд долларов). И бензиновых или гибридных версий у него не будет.

В основе новой модели будет лежать платформа CMF-EV, которая создана специально для электромобилей. На ней же построен кроссовер Nissan Ariya, а скоро должен появиться и электрический Renault Megane. Известно, что выпускать автомобиль будут в Великобритании на заводе в Сандерленде, где построена линия мощностью 100 тысяч машин в год (на этом же предприятии делают Juke, Qashqai, Leaf).

Скорее всего, новая модель придет на смену нынешнему Leaf. Она получит аккумуляторы нового поколения, которые позволят проезжать на одной зарядке 500-600 км. Однако не исключено, что новый кроссовер станет, наоборот, заметно крупнее Leaf и Ariya: пока понять истинные размеры новой модели невозможно.

Напомним, что ранее представители Nissan говорили, что они планируют начать продажу в России своих электромобилей. В первую очередь нового кроссовера Ariya. Этот автомобиль длиной 4595 мм имеет голосовой ассистент, запас хода 500 км на одной зарядке по циклу WLTP и обновленный логотип Nissan, оформленный из 20 светодиодов.

Новая платформа для электромобилей позволила создать в Ariya просторный интерьер. Кроме того, поскольку батарея помещена в основание шасси, пол удалось сделать плоским. Перед водителем и передним пассажиром находится панель управления, выполненная в минималистском стиле. На ней нет клавиш и переключателей, которыми изобилуют традиционные панели управления.

Органы управления климат-контролем встроены в деревянную центральную консоль и представляют собой сенсорные кнопки с тактильной отдачей. Когда автомобиль выключен, их не видно. Кроме того, Nissan Ariya оснащается новой версией системы ProPILOT, которая учитывает данные о дорожном движении и использует сенсорные технологии для движения в полосе, а также умеет регулировать скорость в соответствии с ограничениями. Есть и новый интерактивный помощник, который реагирует на фразы «Здравствуй, Ниссан!» или «Эй, Ниссан!». С его помощью можно управлять музыкой, климатом в салоне, строить маршруты.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!