Категория - Новости

Если водитель хочет пить, то он может рулить как пьяный: данные исследования


Данные статистики говорят, что 55% водителей пьют меньше рекомендуемой суточной нормы. А 43% не имеют достаточного количества воды в длительных поездках, когда эксперты советуют пить постоянно. Статистика выглядит довольно пугающе – оказывается, большинство автомобилей на дорогах управляются водителями, которые испытывают проблемы с обезвоживанием организма.

По данным исследования компании WaterLogic, в среднем человек выпивает в сутки 1,7 литра воды в день. Причем, это данные для Великобритании, где люди знают о том, что надо пить много. Между тем рекомендуемая норма потребления жидкости составляет 2 литра для женщин и 2,5 литра для мужчин. И именно на эти цифры надо обращать внимание, если вы отправляетесь в поездку на автомобиле.

Однако во время жары и долгих поездок человек может терять воду. Это часто приводит к снижению реакции, наших когнитивных способностей и даже настроения.

Согласно исследованию Университета Лафборо, даже легкая форма обезвоживания может привести к ошибкам в вождении. По данным ученых, «умеренное обезвоживание приводит к значительному увеличению количества мелких ошибок во время управления автомобилем». Причем, показатель ошибок сравним с тем, как будто бы за рулем сидел человек, который выпил только что пару кружек пива – 0,8 промилле.

«Если вам приходится ездить на большие расстояния в жаркую погоду, то убедитесь, что у вас достаточно воды в автомобиле. И запланируйте несколько остановок, чтобы купить еще воды. Эта тактика поможет сосредоточиться во время вождения и избежать типичных ошибок, на которые приходится 94% автомобильных аварий», - заявил основатель портала Hydration Anywhere Джейкоб Хэтч.

Водители, которые предрасположены к обезвоживанию

Некоторые люди имеют больше шансов получить проблемы из-за обезвоживания организма. Наиболее внимательным нужно быть, если вы:

  • Страдаете диабетом.
  • Был недавно приступ рвоты или диареи.
  • Слишком долго были на солнце (тепловой удар).
  • Выпивали алкоголь.
  • Были в спортзале на тренировке.
  • У вас высокая температура (38 ° C и выше).
  • Вы принимаете лекарства.
  • Есть боли в спине.

Обезвоживание может вызвать боль в спине?

Да. Согласно исследованию Atlantic Brain & Spine, «обезвоживание может вызвать боль в спине, когда материал внутри ваших дисков теряет воду и не может выдерживать вес вашего тела». Поэтому если вы ощутили боль в спине во время поездки на дальние расстояния – немедленно пейте воду.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!