Категория - Новости

Новый Honda Civic: теперь хэтчбек с «механикой»


Компания Honda представила Civic нового поколения в кузове хэтчбек. Он в основном унифицирован с четырехдверной версией, но имеет и ряд отличий. В их числе, кроме форм-фактора, значатся габариты, а также механическая коробка передач: на седане она недоступна, но положена хэтчбеку в топовых комплектациях. Для рынка США, где модель появится уже в этом году, сборку впервые наладят на предприятии в штате Индиана. Также в 2021 году хэтчбек начнут продавать в Японии, а до Европы он доберется в 2022-м.

Хэтчбек Civic короткий задний свес, из-за которого он уступает седану в длине 144 миллиметра. В багажнике умещается 452 литра груза вместо 446 литров у хэтчбека прошлого поколения, а проем вырос в ширину на 40 миллиметров. Кроме этого, заявлено, что в салоне больше места для голов задних пассажиров: этого удалось достичь благодаря композитной двери, которую повесили на менее крупные петли.

Хэтчбек может похвастаться повышенной жесткостью кузова на кручение. У седана нового поколения она увеличилась на восемь процентов, а у пятидверной версии – на 19 процентов.

По оформлению салона хэтчбек копирует седан. По умолчанию предложена аналоговая панель приборов с семидюймовым экраном, а за доплату доступна цифровая размерностью 10,2 дюйма. Диагональ дисплея мультимедийной системы варьируется от семи до девяти дюймов.

Honda

В список оснащения входят боковые эйрбеги заднего ряда, комплекс безопаности Honda Sensing с широкоугольной фронтальной камерой, адаптивный круиз-контроль и аудиосистема Bose с 12 динамиками. Максимальная размерность колесных дисков – 18 дюймов.

На родине и в США Honda Civic-хэтчбек поступит в продажу с атмосферным мотором объемом два литра, выдающим 160 лошадиных сил, и 1,5-литровой турбированной «четверкой» на 182 силы. Причем в отличие от седана пятидверку можно будет оснастить не только вариатором, то и шестискоростной «механикой» в комплектациях Sport и Sport Touring.

В Европе модель появится только с гибридной установкой e:HEV, в состав которой входят двигатель внутреннего сгорания и пара электромоторов. В России новинка не появится: Civic у нас не представлен, а в 2022 году Honda полностью свернет деятельность на российском рынке.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Автомобили Alfa Romeo переведут на новую…