Категория - Новости

АвтоВАЗ снова остановил сборку автомобилей: не хватает комплектующих


АвтоВАЗ вновь вынужденно приостановил сборку автомобилей, сообщает Avtograd News ВКонтакте. На заводе встала линия B0, на которой производятся Lada Largus и XRay, а также две модели Renault – Logan и Sandero. Как и прошлые остановки, нынешняя связана с нехваткой комплектующих, в частности – электронных компонентов, необходимых для выпуска машин на рынок. Продлится ли простой дольше одного дня, пока неизвестно.

Инсайдеры сообщают, что 23 июня на АвтоВАЗе будет простаивать как первая, так и вторая смены на сборочной линии B0. Сотрудников отправили по домам с сохранением двух третей от оклада. При этом другие линии сборки, с которых сходят внедорожник Niva Legend и бюджетник Lada Granta, работают в обычном режиме.

Ранее АвтоВАЗ останавливал конвейеры 2 и 3 июня, а затем – с 7 по 11 июня. Такие меры были связаны с дефицитом чипов, с которым столкнулись автопроизводители по всему миру из-за пандемии. По прогнозу главы АвтоВАЗа Николя Мора, проблему с поставками электронных компонентов удастся решить только в следующем году.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!