Категория - Новости

Первый пикап Hyundai встал на конвейер


Компания Hyundai начала серийное производство первого в своей истории пикапа. Модель под названием Santa Cruz, официально представленная в апреле нынешнего года, встала на конвейер предприятия южнокорейской марки в Монтгомери, штат Алабама. Как сообщает пресс-служба Hyundai, поставлять Santa Cruz в дилерские центры США начнут позже летом – именно эта страна станет ключевым рынком для компактного пикапа. Появится ли он за ее пределами, пока неизвестно.

На заводе в Монтгомери Hyundai Santa Cruz составит компанию другим четырем моделям марки: седанам Sonata и Elantra, а также кроссоверам Santa Fe и Tucson.

«Я очень горжусь членами всей команды, которая сделала всё, чтобы модель поступила в производство в эти непростые для всего мира времена. Мы не можем дождаться, когда наши клиенты смогут испытать Hyundai Santa Cruz в деле», – прокомментировал начало сборки исполнительный директор предприятия Эрни Ким.

Hyundai

Представленный в апреле Hyundai Santa Cruz оформлен схоже с кроссовером Tucson нового поколения за исключением задней части. Примечательно, что сам Hyundai просит не называть новинку пикапом: у него совсем небольшая грузовая платформа, в которую не помещается даже велосипед – для его перевозки предусмотрены специальные крепления.

В моторную гамму входят два двигателя. Один из них, 2,5-литровый атмосферный мотор мощностью 193 силы, Santa Cruz позаимствовал у Tucson. Пару ему составляет восьмискоростной автомат. Также доступен вариант помощнее – наддувный мотор 2.5, развивающий 280 сил и работающий в тандеме с «роботом». Привод – полный с муфтой подключения задней оси.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • В Великобритании начнут продавать классическую Lada…