Категория - Новости

Неявку автомобилей на ремонт по отзыву пропишут в электронном ПТС


В электронном паспорте транспортного средства появится отметка о том, что владелец автомобиля проигнорировал требование предоставить машину на ремонт.

В ближайшее время на сайте Росстандарта появится специальная форма, в которой можно будет по VIN-номеру узнать, предоставил ли владелец транспортного средства свой автомобиль на ремонт в рамках отзывной кампании. Кроме того, соответствующая отметка появится в электронном паспорте транспортного средства.

«Появляется некий элемент ответственности. Если в электронном ПТС фиксируется сообщение, что нужно срочно поменять подушку безопасности, а человек на это махнул рукой (хотя все работы для него бесплатны), то у следующего покупателя или страховой компании могут быть вопросы», - передает слова замглавы ведомства Алексея Кулешова «Российская газета».

Он также пояснил, что сегодня необходимый ремонт после объявления отзывных кампаний проходят примерно 20-25% машин старше 10 лет. Владельцы более молодых автомобилей приезжают в дилерские центры для устранения неисправностей чаще.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!