Категория - Новости

Немцы признали «Ниву» лучшей машиной для хипстеров


Немецкое издание Berliner Zeitung признало классическую «Ниву» самым хипстерским автомобилем, представленным в Германии.

Источник отметил, что «Нива» - далеко не лучший продукт советского автомобилестроения с сомнительной репутацией, но это нисколько не мешает ему завоёвывать сердца немецкой молодёжи. В первую очередь – хипстеров. Покупают автомобили Niva далеко не бедные люди: всё чаще эта машина становится основным авто на каждый день. На «Нивах» ездят, к примеру, преуспевающие врачи и юристы, увлекающиеся гольфом или охотой.

Сей факт действительно изумляет. Кроссовер родом из прошлого века весит 1,3 тонны и приводится в движение тщедушным 83-сильным моторчиком. Дизайн модели, по мнению авторов заметки, напоминает баскетбольные кроссовки. По размерам машина и вовсе близка к Renault Twingo. О безопасности говорить вообще не приходится – она отсутствует как класс. Главные технологические фишки этого авто – кондиционер да обогрев сидений.

Во время эксплуатации российскую «Ниву» нечаянно можно сломать: достаточно неаккуратного обращения с рычагом переключения передач, который распадается на составляющие и остаётся в руках. С места до 100 км/ч «Нива» разгоняется за 32 секунды. Пластик салона отвратительно воняет.

Однако все недочёты и недоработки российского авто теперь воспринимаются немецкими покупателями совершенно иначе, чем прежде. Раньше «Ладу» покупали нищие и неудачники, теперь – состоятельные и преуспевающие клиенты. К слову, позволить себе такое авто может абсолютно каждый. В топе «Нива» продаётся за смешную сумму - 17 490 евро (1,6 млн рублей).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!