Категория - Новости

Водители по-прежнему давятся в очередях на заправки на платнике М11


Во время майских праздников многие отечественные водители сделали неожиданное открытие: заправок на платнике М11 «Москва — Санкт-Петербург» по-прежнему почти нет.

По данным портала Autonews.ru, удвоение трафика на М11 в очередной раз привело к коллапсу: на контейнерных АЗС образовались километровые очереди. Автомобилисты не могут рассчитать расход топлива на поездку – баки машин стремительно обсыхают.

По словам координатора движения «Общество синих ведёрок» Петра Шкуматова, россияне, оказавшиеся на М11 впервые, едут с максимально возможной скоростью, не подозревая о том, что повышение скорости приводит к увеличенному расходу топлива. В результате доехать от Москвы до Санкт-Петербурга без дозаправки не получается. На всём протяжении платника работают лишь семь полноценных заправочных комплексов и 12 АЗС контейнерного типа.

В пресс-службе «Автодора» сообщили источнику, что в обозримой перспективе новые АЗС на платнике М11 должны появиться. В ближайшие два года откроются четыре большие многофункциональные заправки в Московской области, а также три в Тверской области, четыре в Новгородской и две в Ленинградской. Пока же пренебрегать дополнительной канистрой с горючим действительно не помешает.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!