Категория - Новости

Автомобилям Renault и Dacia урежут максимальную скорость


Генеральный директор Renault Лука де Мео объявил о введении скоростного лимита на автомобилях группы. Максималка Renault и Dacia не будет превышать 180 км/ч. Нововведение может коснуться автомобилей Lada.

Глава Renault напомнил, что высокая скорость становится причиной более трети всех ДТП со смертельным исходом. Концерн ограничит максимальную скорость на всех выпускаемых машинах на уровне 180 км/ч, а в некоторых случаях даже ниже. Renault последует примеру компании Volvo, которая ввела аналогичное ограничение в 2020 году.

Видео: Renault Sandero удивил журналистов во время «лосиного теста»

Как сообщает «Лё Фигаро», Лука де Мео представил акционерам группы социальную и экологическую карту, не уточнив, будет ли правило 180 км/ч распространяться на все бренды группы. При этом он отметил, что новый Renault Megane не сможет разгоняться быстрее 160 км/ч. Также де Мео пояснил, что новые автомобили с 2022 года будут оснащаться автоматическим регулятором скорости (Safety coach), который сможет учитывать данные геолокации и дорожные знаки. Система сможет брать управление автомобилем на себя, если водитель утратил концентрацию или выпустил руль из рук. В случае ДТП автомобили Renault будут передавать спасателям условный код с техническими данными.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!