Категория - Статьи

По цене «крузака»: самые крутые УАЗы из объявлений


Мы продолжаем с интересом просматривать объявления с интернет-площадки auto.ru и на сей раз предлагаем полюбоваться астрономически дорогими и серьезно подготовленными «уазиками». Что получит джипер, который выложит за них стоимость неплохого подержанного Toyota Land Cruiser?

УАЗ «Хантер»

2016 г.в. 4 200 000 рублей

Зрения вас не подводит – экстремально лифтованный вездеход действительно стоит дороже неубиваемого «короля экспедиций» Toyota Land Cruiser 105! «Машина, полностью переработана, использовалась как выставочная по грязи и в гонках не ездила», – кратко сообщает объявление. Судя по заявленному пробегу в 500 километров автомобиль действительно не успел понюхать пороху. Впрочем, пересеченную местность он, вероятно даже не заметит.

У мега-УАЗа так называемые военные мосты (портальные, с бортовыми редукторами), экстремально увеличенный дорожный просвет, грязевые шины, диски с бедлоками (специальными кольцами, препятствующими разбортировке при сверхнизком давлении), система централизованной подкачки шин и другие апгрейды. И все же ценник кажется завышенным.

УАЗ «Пикап»

2012 г.в. 3 000 000 рублей

Там, где не пройдет бронепоезд, проползет монстр, внешне напоминающий ульяновский грузовичок. «Уазиком» его можно считать лишь наполовину. «Мелкосерийный заводской вездеход. Приобретен в 2012 году у НПП Солитон Саратов, модель Ратибор. Категория В. Кузов, двигатель, коробка — УАЗ. Рама, мосты, раздатка – ГАЗ-66», – объясняет продавец.

Дополнительно автомобиль получил двухцилиндровый компрессор и пару камазовских ресивера для подкачки колес. Регулировка осуществляется из салона. Спереди и сзади установлены пятитонные лебедки, готовые вытащить гиганта из западни или помочь другим застрявшим внедорожникам. Экспедиционный багажник украшен светодиодной «люстрой» и танковыми прожекторами. Комбайновские колеса существенно выходят за пределы допустимых габаритов – для езды по дорогам общего пользования их следует поменять на колеса от «шишиги» или БТРа, напоминает владелец. Пробег монстра – всего 2760 км.

УАЗ «Пикап»

2018 г.в. 2 699 000 рублей

Очень интересный проект для тех, кто хочет путешествовать в основном по направлениям с твердым покрытием и ночевать не как настоящий джипер на самодельной полке-спальнике, а в удобном мобильном домике. Длина моторхоума – 5999 мм, высота – 2750 мм. Стены жилого модуля имеют толщину 40 мм, пол – 60 мм. Здесь есть три кровати, кондиционер, отопитель Webasto, газовая плита Dometic, бойлер на 6 литров, 27-литровый газовый баллон, пара раковин, душевая комната, туалет, холодильник, микроволновая печь, двойная стереосистема, телевизор, 105-ваттная аккумуляторная батарея. Разумеется, предусмотрен 120-литровый бак для чистой воды и 95-литровый для грязной.

Салон облагорожен сиденьями из искусственной кожи и алькантары. В наличии мультимедийная система, а также камера заднего вида – весьма полезное дополнение, учитывая обзорность назад.

УАЗ «Патриот»

2018 г.в. 1 950 000 рублей

Экстремально модифицированные монстры для условий, где дорог нет как таковых, чрезвычайно интересны, но рассчитаны на немногочисленных клиентов. Гораздо более широкой аудитории подойдет стандартно доработанный «Патриот» для охоты-рыбалки и экспедиций. В меру проходимый, комфортабельный и эффектный. Недешевый экземпляр от компании BMS Engineering украшен силовым обвесом, калиткой для запасного колеса, расширителями колесных арок и алюминиевым багажником на крыше.

В боекомплект входит лебедка, лифт подвески под шины Cooper Discoverer STT Pro 295/55R20 на дисках Pro Comp R20 ET-0 и тяга Панара BMS Engineering. Салон перешит кожей и алькантарой. Все конструктивные изменения фигурируют в ПТС.

УАЗ «Патриот»

2011 г.в. 1 850 000 рублей

Интересно, какие препятствия способны остановить чудовищный «уазик»? Полагаем, таких немного. Одна из главных и дорогостоящих особенностей автомобиля – знаменитые портальные мосты от армейского внедорожника Volvo C303, позволяющие увеличить дорожный просвет. В комплекте, судя по фотографиям, идут как минимум грязевые шины на дисках с бедлоками.

«Дополнительное светодиодное освещение на багажнике и бампере США. Топливные баки увеличенной емкости из нержавейки по 70 литров каждый. Выхлопная система из нержавейки от lsga- motors. Отвал с подрамником для уборки снега. Две лебедки comeup. Салон кожа nappa. Раскладной спальник. Изменения конструкции внесены в ПТС», – сказано в объявлении.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!