Категория - Новости

Ставропольский гаишник заявил, что золотой унитаз ему подбросили


Обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере начальник Госавтоинспекции по Ставропольскому краю Алексей Сафонов признался, что действительно жил в доме с золотым унитазом и хрустальными люстрами. Однако в суде, где ему избирают меру пресечения, он заявил, что все это «богатство» принадлежит не ему, а его гражданской жене, а к спорному дизайну интерьера он лично не имеет никакого отношения.

«Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом, как вы считаете? Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал», — приводит РИА Новости слова Сафонова.

По версии следствия, полковник полиции в течение нескольких лет возглавлял преступную группу, члены которой за деньги выдавали пропуска для передвижения по региону перевозчикам зерна и инертных материалов. Это позволило транспортировать грузы с нарушением законодательства. Общая сумма полученных средств составила более 19 млн рублей.

Согласно законодательству, Алексею Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы. Стоит также отметить, что вместе с ним было задержано около 40 сотрудников региональной ГИБДД. Сейчас следователи проводят обыски у них дома и на рабочих местах.

Напомним, во вторник СК России опубликовал оперативную съемку из дома начальника Госавтоинспекции Ставрополья. На ней можно заметить щедрую позолоту практически на всех поверхностях, лепнину, фарфор, гардеробную с тронами и хрустальные люстры.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!