Категория - Новости

Учёные: дикие свиньи загрязняют климат не меньше автомобилей


Исследование, проведённое учёными из Университета Квинсленда в Австралии и Университета Кентербери в Новой Зеландии, показало, что деятельность диких свиней в различных странах мира ежегодно приводит к выбросу 4,9 миллиона тонн углекислого газа. Примерно столько вредного вещества вырабатывает 1,1 миллиона автомобилей.

Суть проблемы заключается в том, что дикие и одичавшие свиньи, которых во многих странах считают опасным, разрушительным и инвазивным видом, роют почву подобно тракторам. Это, в свою очередь, приводит к выделению парникового газа, способствующего глобальному потеплению. Такое мнение выразил Кристофер О'Брайан. «Поскольку в почве содержится почти в три раза больше углерода, чем в атмосфере, даже небольшая доля углерода, выделяемого из почвы, может ускорить изменение климата», - уточнил специалист.

В рамках исследования учёные создали тысячи карт с учётом плотности населения свиней и рассчитали площадь взрываемой ими земли. В одной лишь Австралии в дикой природе насчитывается до 24 млн этих животных. В США их популяция насчитывает порядка 6 млн особей.

Ответственность за свиней учёные возложили… на людей. Соавтор исследования Николас Паттон из Кентерберийского университета напомнил, что инвазивные виды – также следствие деятельности человека. Ответственность должны нести не свиньи, а всё те же люди, которые поспособствовали распространению животных.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!