Категория - Новости

Эта яхта мчит по воде быстрее 100 км/ч: мощность двигателей – 5 700 л. с.


Первостепенное значение для яхты имеют два фактора: роскошь и комфорт. Но иногда хозяевам таких транспортных средств хочется большего. К примеру, сумасшедшей скорости движения. Для удовлетворения таких потребностей компанией AB Yachts придумана яхта AB 100. Три мотора MAN V12 по 1 900 л. с. каждый позволяют развивать транспортному средству свыше 100 км/ч на воде!

Итальянская яхта AB 100 может претендовать на звание самого быстрого судна в своём классе. Вдобавок она стильная, технологичная и комфортабельная. Транспортное средство создано на итальянской верфи AB Yachts, которая занимается постройкой яхт с 1992 года. В 2001 году эта фирма вошла в состав Fipa Group, чтобы стать законодателем мод в сегменте прогулочных яхт.

Одной из недавних работ итальянцев стала лодка AB 100 под названием Superfast, которая может развивать дополнительные 4 узла (7,4 км/ч) в довесок к «стандартной» максималке в 56 узлов (103,7 км/ч). На модели AB 100 используется сразу три мотора MAN V12 по 1 900 л. с. Напомним, речь идёт о 30-метровом судне.

Корпус яхты изготовлен из современных лёгких материалов. Дизайн всех элементов и «оперения» заточен на единственную цель – повысить устойчивость и дать возможность развивать невероятную скорость. Не обошлось без карбона, натурального дерева и кожи. Что интересно, покупатель такого судна максимально вовлечён в процесс его создания: он может повлиять на любой аспект – от отделочных материалов до планировки пространства. В рамках разумного, разумеется.

AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts
AB Yachts

Всего на борту AB 100 имеются четыре каюты для гостей и две – для экипажа. Предусмотрен небольшой гараж для дополнительных «игрушек», который идеально подходит для организации вечеринок на борту. Стоимость сверхбыстрой яхты стартует с отметки в 7 900 000 евро (690 124 250 рублей по актуальному курсу).

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!