Категория - Новости

Чем самая мощная Hyundai Elantra отличается от обычной: фото


Южнокорейская компания Hyundai официально представила «горячий» седана Elantra последнего поколения, в названии которого появилась литера N. Автомобиль обзаведется мощным двигателем, спортивной внешностью, технологиями из мира автоспорта, особыми функциями информационно-развлекательной системы и имитатором ревущего двигателя.

В число внешних отличий от стандартной «четырехдверки» входят передний бампер с дополнительными воздухозаборниками и небольшим передним спойлером, антикрыло на крышке багажника, задний диффузор, красные декоративные элементы на кузове и в салоне, а также колесные диски размером от 16 до 18 дюймов с покрышками Michelin PS4S.

Все цены и комплектации Hyundai Elantra в каталоге Quto

Модель оборудована спортивным рулевым колесом с подрулевыми лепестками, спортивными передними креслами и металлическими накладками на педали. За дополнительную плату можно заказать кресла-ковши.

Под капотом автомобиля разместился двухлитровый турбомотор мощностью 280 л. с. и 392 Нм, а система N Grin Shift позволяет кратковременно увеличить отдачу до 290 сил. Сочетается с мотором восьмидиапазонный «робот». Разгон до 100 км/ч занимает у модели 5,3 секунды, а ее максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Помимо этого, инженеры бренда доработали подвеску и рулевое управление модели, установили более мощные тормоза и системы из мира автоспорта. Например, дифференциал повышенного трения с электронным управлением, функцию старта с места и систему изменения регулировки выпускных клапанов.

Водителю доступен мультимедийный комплекс со спортивной графикой и гоночным режимом. Он позволяет в режиме реального времени отслеживать специфические показатели машины. Например, температуру масла и охлаждающей жидкости, давление турбонаддува и крутящий момент. Кроме того, электроника засекает время прохождения круга на гоночном треке, а водитель имеет возможность изучить данные позднее.

Объемный рев мотора в салоне обеспечивает система модуляции N Sound Equalizer, причем владелец может настроить показатели по своему усмотрению.

Продажи Hyundai Elantra N начнутся в ближайшее время. Появится ли автомобиль на российском рынке, пока не сообщается.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!