Категория - Новости

В Китае запретят самый популярный вид транспорта


Власти Китая пошли на непопулярный шаг: ради повышения безопасности с 2024 года в Пекине запретят эксплуатировать «народные» электрические трициклы и четырёхколёсные мотоколяски. Нарушителям грозит внушительный штраф. В Поднебесной именно этот вид транспорта получил наибольшее распространение – его может позволить себе практически каждый. Трициклы обычно собираются кустарным способом. Они часто ломаются и горят.

О грядущем запрете сообщило местное издание Sina. Источник утверждает, что трициклы и мотоколяски полностью будут выдворены с дорог Пекина 1 января 2024 года.

Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности, Пекинская городская транспортная комиссия, Пекинское муниципальное бюро по надзору и управлению рынком, Пекинское муниципальное коммерческое бюро и Пекинский муниципальный комитет управления 12 июля выпустили «Уведомление об усилении контроля за нарушениями электрическими трёх- и четырёхколесными транспортными средствами». С 1 января 2024 года кара ждёт даже тех, кто припаркует такого рода транспортное средство в общественном месте.

За незаконное производство и продажу электрических трёх- и четырёхколесных транспортных средств нарушителей накажут конфискацией товара. За этот проступок предусмотрена уголовная ответственность. В ходе рейда, проведённого в текущем году, Департамент управления дорожным движением Пекина уже смог изъять у граждан 2 522 несертифицированных трицикла и четырёхколесных электрорикши. Закрыт 151 нелегальный склад по продаже опасной техники.

Чтобы выдворить с дорог кустарные транспортные средства, китайские власти с 1 июля ужесточили правила сертификации. Предполагается, что технику можно будет производить легально – с уплатой соответствующих пошли и налогов, сертификацией и обязательной регистрацией. Внесены изменения в правила торговли этими машинами. Уже имеющейся техникой граждане смогут пользоваться до 31 декабря 2023 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!