Категория - Новости

Посмотрите на девять самых крутых электрокаров 2021 года


Автопроизводители со всего мира соревнуются в разработке самых технологичных и дальнобойных электрических транспортных средств. В результате ежегодно появляется огромное количество новых моделей с электроприводом. И, если в России спрос на подобную технику пока невысокий, то в США только в этом году начинаются продажи десятка моделей. Мы собрали наиболее интересные из них.

Audi e-tron GT

Немецкий спорт-седан был представлен в феврале 2021 года. В движение модель приводит 469-сильная электрическая силовая установка, а на одном заряде аккумулятора «четырехдверка» способна проехать до 480 км. Помимо этого, производитель анонсировал «заряженную» RS-модификацию с электромотором мощностью 590 сил. Разгон до 100 км/ч у такой машины занимает 3,1 секунды.

Все комплектации Audi e-tron GT в каталоге Quto

Не исключено, что спортивный седан доберется до России, однако цены и сроки появления модели пока не раскрываются.

Porsche Taycan Cross Turismo

Еще одна немецкая компания — Porsche — презентовала первый в мире практичный электрический универсал. В моторную гамму автомобиля входят силовые установки с отдачей от 476 до 761 л. с., а от одноименного седана новинку отличают увеличенный дорожный просвет, внедорожный режим езды и полный привод в базовой комплектации.

Все цены и комплектации Porsche Taycan Cross Turismo в каталоге Quto

Стоит отметить, что производитель уже анонсировал появление Taycan Cross Turismo на российском рынке, где цены на него будут варьироваться от 7 570 000 до 12 780 000 рублей.

BMW i4

Еще один возможный дебютант на российском авторынке — электрический седан баварского бренда. Транспортное средство оснащается 530-сильной силовой установкой, а его запас хода достигает 483 к. На конвейере модель сменила хэтчбек i3.

Все цены и комплектации BMW i4 в каталоге Quto

Ioniq 5

Первый электрический кроссовер нового суббренда Hyundai под названием Ioniq представил «первенца» своего модельного ряда — вседорожник под индексом 5 — в начале 2021 года. В его моторную гамму входят агрегаты с отдачей от 170 до 235 сил, а на одном заряде аккумулятора «паркетник» способен проехать до 480 км.

Ранее в Hyundai анонсировали появление Ioniq 5 на российском рынке во второй половине 2021 года, однако с тех пор новостей о модели не поступало.

Mercedes-Benz EQS

Представленный минувшей весной седан по праву получает звание самого роскошного электромобиля года. Он получил продвинутого голосового помощника, гигантский 56-дюймовый монитор спереди, уникальные подушки безопасности для пассажиров заднего ряда сидений. На одном заряде аккумулятора модель способна проехать до 770 км.

GMC Hummer EV

О возрождении легендарного Hummer в виде электромобиля стало известно пару лет назад, а официальный дебют новинки состоялся осенью прошлого года. Она оснащается 1000-сильной силовой установкой и аккумуляторами, на одном заряде которых пикап способен проехать более 600 км.

Кроме того, уже известно, что на базе суперпикапа будет построен кроссовер. Правда, свет новинка увидит не раньше 2023 года.

Lucid Air

Спустя пять лет после премьеры прототипа производитель заявил о готовности начать серийное производство своего первого электромобиля. Главным отличием модели от конкурентов станет внушительный запас хода, который составит более 830 км на одном заряде. Главным конкурентом новинки в компании называют флагманский седан Tesla Model S.

Rivian R1T

Первые покупатели пикапов Rivian начнут получать свои грузовики до конца месяца. Пока речь идет только о исполнении Launch Edition, способной проезжать на одном заряде аккумулятора чуть меньше 500 км. Еще одной «фишкой» модели станет позволяющий развернуться на месте режим.

Rivian R1S

Еще одна модель американского производителя, поставки которой начнутся этим летом — это внедорожник. Главным отличием модели от пикапа станет более роскошная отделка, пяти- или семиместный салон и дополнительные опции комфорта и безопасности.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!