Категория - Новости

Электромобили станут прибыльными уже в 2024 году


Производство электромобилей будет приносить автокомпаниям такую же прибыль, как и выпуск бензиновых и дизельных машин. Причем, это может произойти уже через пару лет – глава Audi Маркус Дюсманн уверен, что в 2024 году выпуск электрокаров выйдет в плюсовую зону. И после этого уже ничто не сможет сдерживать автомобильные компании на пути в электрическое будущее.

Согласно прогнозам Маркуса Дюсманна, рентабельность продаж автомобилей в 2025 году составит 11%, передает Spiegel. Причем, в будущем эта цифра может стать еще больше: по мере роста производства электромобилей и аккумуляторов для них себестоимость выпуска машин будет сокращаться.

Уже начиная с 2026 года Audi будет создавать только электрокары, а бензиновые машины должны покинуть конвейер к 2033 году. Хотя не исключено, что выпуск машин с традиционными ДВС продолжился и после, однако тут все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Audi планирует отказаться от традиционной схемы продаж автомобилей. Если сейчас этим занимаются дилеры немецкой марки, то в будущем Audi начнет сама реализовывать модели при помощи онлайн площадки. А за дилерами останется лишь функция передачи машин клиентам и сервис.


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!