Категория - Новости

Новую платную трассу М-12 продлят от Москвы до Тюмени через два года


Первые участки новой платной автодороги М-12 Москва — Казань — Екатеринбург будут открыты для автомобилей уже в 2022 году. К 2023 году, по планам, автомобильное движение будет запущено по всей магистрали, также завершатся все работы по развитию инфраструктуры. Теперь же стало известно, что власти намерены продлить трассу до Тюмени и Челябинска, причем сдать объект в эксплуатацию планируется одновременно с другими участками транспортной артерии.

«Задача поставлена интересная и амбициозная. Слаженная работа строителей на реализованных проектах позволяет уверенно сказать, что к 2024 году мы дойдем и до Тюмени, и до Челябинска и замкнем кольцо в Екатеринбурге», — приводит слова вице-премьера России Марата Хуснуллина «Российская газета».

При этом политик подчеркнул, что сдать объект нужно не к зиме, а не позднее сентября, пока в России еще не завершился сезон отпусков.

Также он пояснил, что сегодня на объекте работает около 7 тысяч человек. При этом планируется, что к сентябрю автодорогу будут строить не менее 15 000 рабочих. Привлекать дополнительную рабочую силу планируется в Белоруссии, Узбекистане и Киргизии.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!