Категория - Новости

Такой яхты вы ещё не видели: она похожа на корабль из «Звёздных войн»


Концепт яхты дизайнера Йоджин Юнг под названием Estrella Superyacht создан в рамках бакалаврского проекта в Университете Ковентри, Великобритания. Яхта состоит из трёх корпусов и являет собой тримаран. Выглядит такая конструкция весьма необычно на фоне традиционных, «скучных» яхт. При взгляде на это судно сверху оно напоминает букву Y.

Конструкция тримарана позволяет разместить на боковых корпусах дополнительные площадки. С них можно любоваться захватывающими видами. По словам автора проекта, это позволит богачам обрести чувство единения с природой, лучше понять окружающую среду.

Сейчас в мире эксплуатируется порядка 5 000 суперяхт, но ни одна из них не может сравниться в экстравагантности и эксклюзивности с яхтой Estrella. Приобрести такое транспортное средство смогут только истинные богачи вроде Джеффа Безоса.

Длина судна - 104,28 метра. Корпус выполнен из алюминия. Для повышения устойчивости яхты и решения проблем с балансировкой, вызванных разделением основного корпуса, по обеим сторонам предлагается установить систему специальных стабилизаторов. На борт яхта сможет брать до 20 человек. Управлять кораблём и обслуживать его будет команда из 35 человек.

Интерьер яхты Estrella официально пока не представлен. Предполагается, что в движение судно будет приводиться гибридной силовой установкой на базе дизельного мотора. Крейсерская скорость – 15 узлов. Проект Estrella Superyacht в текущем году удостоился престижной премии A 'Design Award.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!