Категория - Новости

Тюремный срок и гигантский штраф: так карают за смотку пробега в США


В России скрутка пробега на автомобилях – обычное явление. При выборе машины на вторичном рынке большинство граждан страны сталкивается с обманом: показания одометра изменены как минимум на половине случаев. Совсем иначе обстоят дела на «загнивающем» Западе. За корректировку одометра можно не просто получить громадный штраф, но и сесть в тюрьму. Прямое тому доказательство – история, произошедшая в США.

Федеральный суд Бруклина приговорил торговца машинами Шмуэля Гали к 60 месяцам тюремного заключения. В нагрузку ответчика обязали выплатить пострадавшим от мошеннических действий 3 936 000 долларов компенсации.

В августе 2020 года ответчик признал себя виновным в сговоре с целью наживы: Гали корректировал показания одометров на реализуемых машинах. Продажа велась от имени несуществующей компании. В криминальной схеме был задействован брат ответчика.

«Автомобиль - одна из самых крупных покупок, которые совершают потребители, - прокомментировал приговор исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан М. Бойнтон из Гражданского отдела Министерства юстиции. - Искажение пробега подержанных автомобилей вводит покупателей в заблуждение и скрывает важную информацию, касающуюся безопасности и надёжности. Министерство юстиции продолжит работу с партнёрами из правоохранительных органов с целью судебного преследования за мошенничество с одометрами».

Следствие установило, Шмуэль Гали в сговоре со своим братом Хаимом обманывал покупателей подержанных автомобилей в период с 2006 по июнь 2011 года. Всего мошенникам удалось изменить данные 690 приборов учёта пробега. Автомобили приобретались за бесценок у лизинговой компании, а затем реализовывались на оптовых автомобильных аукционах. В среднем пробег занижался на 70 000 миль.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!