Категория - Новости

Новый красивый кроссовер Volkswagen: провал на основном рынке сбыта


На новый электрический кроссовер ID.4 у компании Volkswagen были очень большие планы на китайском рынке. Для рынка Поднебесной были даже созданы две версии этой модели, которые должны были выпускаться на двух предприятиях: модель под именем ID.4 X создана для СП SAIC-VW, а ID.4 Crozz будет делать СП FAW-VW. Однако пока спрос на ID.4 явно не оправдал ожиданий.

По данным агентства Reuters, в мае этого года было продано всего 1213 кроссоверов ID.4 X и ID.4 Crozz, а продажи в апреле был и того меньше. И это учитывая, что спрос на электромобили сейчас в Китае большой, а экономика страны активно восстанавливается после проблем из-за коронавируса. «Продажи пока ниже наших ожиданий. Нам приходилось снова и снова сокращать производственные планы для ID.4. В настоящий момент клиенты не приходят покупать их», – заявил агентству один из сотрудников Volkswagen.

Между тем изначальный план вывода ID.4 предусматривал, что на китайском рынке ежегодно будет продаваться 100-120 тысяч таких кроссоверов. То есть ежемесячные продажи должны быть в районе 10 тысяч машин. Но сейчас производственные мощности двух заводов, которые должны были делать ID.4, загружены всего на 10%. Интересно, что в Европе спрос на Volkswagen ID.4 пока неплохой – за первые два месяца после запуска модели продано более 12,1 тысяч машин.

Напомним, что Volkswagen ID.4 стал первым электрическим кроссовером немецкой марки. Автомобиль может выпускаться в нескольких модификация. Базовая оснащена электромотором на задней оси (204 л.с. и 310 Нм). В Китае цена на ID.4 X и ID.4 Crozz с батареей на 58 кВт·ч составляет от 200 тысяч юаней с учетом субсидий от государства. В пересчете это примерно 2,2 млн рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!