Категория - Новости

Новая «ГАЗель»: продажи начнутся 24 августа. Есть предварительные цены


Презентация новой ГАЗели одновременно прошла в 15 городах России. Всех интересовал вопрос – что же означают буквы NN в имени модели? Оказалось, что вариантов расшифровки может быть сразу два. Первый – Нижний Новгород. Второй – New Next. Видимо, покупатели сами должны решить, какой им нравится больше.

Как уверяют представители Горьковского автозавода, новая ГАЗель NN это не просто другие бамперы и иные фары. По их словам, ГАЗель NN – это настоящая революция и переход от «аналоговой» с «цифровой» модели. Именно на платформе ГАЗель NN в будущем будут создаваться новые модели. Однако какие именно – пока не известно.

ГАЗ
110KM.RU
ГАЗ
110KM.RU
110KM.RU
110KM.RU
110KM.RU
110KM.RU
110KM.RU

Порталу 110KM.RU удалось узнать ориентировочную цену новой модели – 1,9 млн рублей за так называемое «шасси». «В перспективе цена перевалит за 2 миллиона, потому как все в мире дорожает – и металл, и пластик, и дерево, и далее по цепочке», – заявил изданию Михаил Бахтарин, директор по маркетингу и развитию ГК «Современные транспортные технологии», которая занимается продажей автомобилей «ГАЗ» в Санкт-Петербурге.

Главные отличия ГАЗель NN от старой модели это другая кабина, новые 6-ступенчатая коробка передач, мост и тормозная система. Автомобиль должен получить LED-фары, 9-дюймовый экран в салоне, подрессоренное кресло водителя, электронный «ручник».

Будет и версия на газу, причем по прогнозам она может получить 15-20% рынка. Мало того, должна быть показана и электрическая версия, однако сколько она будет стоить – никто не знает. Ну а в 2021 году машина будет оснащаться только дизельным двигателем Cummins ISF 2.8.

А вот автоматической коробки передач не будет. Как рассказал Михаил Бахтарин, потребность в такой трансмиссии не самая высокая.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!