Категория - Новости

В Англии острый дефицит водителей: полки супермаркетов могут опустеть через пару недель


Руководители крупнейших продуктовых сетей предупреждают власти Великобритании, что в ближайшей перспективе отрасль может столкнуться с острейшим кризисом. Причина – уход с рынка иммигрантов из-за коронавируса и «Брексита». Спасти ситуацию могут водители из Восточной Европы, которые сядут за руль грузовиков.

Как передает британское издание Daily Mail, сотрудники продуктовых магазинов уже давно жалуются на сложности с поставками товаров. Ведь многие водители из Польши, Румынии, Украины и других стран Восточной Европы были вынуждены вернуться домой из-за выхода Великобритании из Евросоюза. Да и коронавирус тоже нанес серьезный удар по всему бизнесу. В итоге в июне 2021 года многие владельцы магазинов отмечают, что есть проблемы с доставкой свежих продуктов с небольшим сроком хранения, которые должны завозиться в магазины каждый день.

Представители отрасли направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой срочно вмешаться и разрешить водителям из Восточной Европы вернуться в Британию

«Существует огромная нехватка водителей грузовых автомобилей, которая, по нашим оценкам, составляет от 85 000 до 100 000 человек», – заявил Ричард Бернетт, исполнительный директор Ассоциации автомобильных грузоперевозок Великобритании.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!