Категория - Новости

Производство автомобилей в России подскочило в два раза


В мае 2021 года с конвейеров российских предприятий сошло 112 тысяч легковых автомобилей, что в 2,2 раза больше, чем за последний весенний месяц 2020 года. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на данные «Росстата». В целом с января по май нынешнего года в России собрали 614 тысяч «легковушек» – это на 51,4 процента выше результата первых пяти месяцев прошлого года. Однако стоит учитывать, что сравнение идет с «коронавирусными» месяцами 2020-го, отметившимися массовыми локдаунами.

Май 2021 года отметился запуском серийного производства седанов Aurus в Елабуге. Кроме этого, в Калуге встал на конвейер обновленный Mitsubishi Pajero Sport, а на АвтоВАЗе – Lada Granta доработанным базовым мотором объемом 1,6 литра. В Нижнем Новгороде стартовала сборка компактного кроссовера Volkswagen Taos.

Что касается грузовиков, то с января по май их в России выпустили 68,6 тысячи штук, что на 55,6 процента больше, чем за пять месяцев 2020 года. В мае объем выпуска составил 12,6 тысячи экземпляров (+59,8 процента). Повлиял на статистику в том числе КамАЗ, темпы производства которого подскочили на 10 процентов. Кроме этого, ГАЗ начал собирать «ГАЗель NN» уже принимает заказы на новинку, а Volvo выпустил первые грузовики Volvo FM новой генерации.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!