Категория - Новости

Jaguar прекратит выпуск машин дешевле 10 млн рублей и станет конкурентом Bentley


Электрификация модельного ряда Jaguar будет сопровождаться повышением статуса автомобилей марки. В частности, руководство бренда намерено выйти в сегмент роскошных автомобилей, где новые «Ягуары» будут бороться за покупателей с Bentley. Соответственно, вырастет и цена на машины, которая составит не менее 100 тысяч фунтов, то есть более 10 млн рублей. А вот от конкуренции с Audi и BMW в компании решено отказаться, так как это принесло бренду больше вреда, чем пользы.

На первом этапе развития в линейку компании войдут спортивное купе и два кроссовера. Как пояснил Тьерри Боллоре изданию Auto Express, концепция дизайна уже утверждена, но работы над новой платформой для электрических машин еще продолжаются.

По словам топ-менеджера, новые Jaguar будут полностью оригинальными и соответствовать концепции «современной роскоши»: изысканной, но одновременно простой. Впрочем, руководство бренда не исключает возможности заимствования идей у других производителей.

Единственной актуальной моделью, которая может сохраниться в модельном ряду, станет электро-кросс I-Pace. Кроме того, инженеры компании планируют позаимствовать у электромобиля ряд технологий.

Завершить переход в более высокий рыночный сегмент и перевести весь модельный ряд на электротягу Jaguar планирует к 2025 году.

Напомним, о планах компании по разработке новой платформы для электрических автомобилей стало известно минувшей весной. Изначально она должна была лечь в основу флагманского седана XJ нового поколения и крупного кроссовера J-Pace. Общий объем инвестиций в проект составил около $1,4 млрд.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!