Категория - Новости

Эксперты предположили, сколько будет стоить Volkswagen Taos на российском рынке


Российская премьера самого маленького кроссовера Volkswagen — Taos — состоялась в начале июня. В ходе дебюта производитель раскрыл все подробности о техническом оснащении вседорожника, его комплектациях, системах безопасности и опциях комфорта. Однако цены на новинку до сих пор держатся в секрете, хотя уже известно, что она окажется самым доступным «паркетником» бренда.

Мы обратились к автомобильным экспертам из разных изданий и узнали их прогноз относительно цены одной из самых ожидаемых новинок немецкого бренда в России.

«В сложившихся условиях, когда цены на автомобили корректируются практически ежемесячно, конкретные цифры назвать, конечно же, нельзя. Но, если опираться на уже многие обнародованные детали о комплектациях Taos, он может оказаться дороже Skoda Karoq на стоимость опций, которые входят в его оснащение. Но, так как общий набор оборудования у моделей одинаковый, при прочих равных можно назвать цену примерно одинаковой», — пояснил Кирилл Милешкин, редактор журнала «За рулем».

В целом можно отметить удивительное единодушие опрошенных нами экспертов относительно стоимости новейшего компакт-кросса Volkswagen.

«Могу так сказать: в существующих реалиях российского автомобильного рынка давать прогнозы по ценам — занятие неблагодарное, слишком быстро все меняется. Могу озвучить лишь предположение, что VW Taos по логике вещей должен стоить чуть дороже соплатформенного Skoda Karoq, но чуть дешевле более статусного «Тигуана», — считает заместитель главного редактора сайта Motor1 Юрий Урюков.

Стоит отметить, что некоторые специалисты не только сравнивают модель с соплатформенником, но и предполагают конкретные цифры.

«Российский вариант Volkswagen Taos почти полностью копирует техническую базу Skoda Karoq, поэтому ценник на него будет примерно таким же, но в сторону увеличения. Эта история будет похожа на ценники Rapid и Polo, которые, по сути, являются автомобилями-близнецами. Если Karoq стартует с отметки чуть дороже 1,5 млн рублей, то Taos может начинаться примерно с 1,6 млн рублей. Наиболее дорогими окажутся варианты с полным приводом, стоимость которых дойдет до 2,2—2,3 млн рублей», — считает главный редактор портала Autospot Александр Столяров.

С этим утверждением согласен и главный редактор Motor.ru Андрей Моторов.

«Предполагаю, что базовый Volkswagen Taos будет немного дороже родственной Skoda Karoq. У базовых моделей общие агрегаты, но оборудование будет немного отличаться. В то же время должен остаться определенный ценовой зазор с «Тигуаном», за который сегодня просят минимум 1 879 900 рублей. Думаю, что начальную цену «Таоса» стоит ожидать около отметки 1,6 миллиона рублей», — пояснил эксперт.

Напомним, автомобиль в России будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л. с. или 150-сильным турбомотором объемом 1,4 литра. В списке доступного для модели оборудования значатся адаптивные светодиодные фары, 10-дюймовая цифровая панель приборов, медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов, камера заднего вида с омывателем, двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и лобового стекла.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!