Категория - Новости

Российский дизайнер показал преемника УАЗ-469


Независимый промышленный дизайнер из России Андрей Фандюхин решил пофантазировать на тему того, каким мог бы получиться преемник классического УАЗ-469. На своих рендерах он изобразил среднеразмерный рамный внедорожник с тремя дверями, выдающимися колесными арками, необычной оптикой, черной крышей и капотом. Своей работе, которая, вероятнее всего, не обретет физического воплощения, Фандюхин дал название Azimut.

В трехмерной модели Azimut дизайнер постарался сохранить стилистические мотивы реального УАЗ-469, который увидел свет в конце 1970-х годов. Как отмечает Drom, Фандюхин задумал внедорожник как автомобиль для любителей активного отдыха.

Drom

Автомобиль получил рамную конструкцию, съемную крышу, выполненную из тисненого пластика, а также полностью светодиодную оптику и небольшой наклон ветрового стекла. В рендерах видны мотивы не только классического УАЗа, но и предыдущего проекта Фандюхина – внедорожника УАЗ Бор, который он представил в 2019 году.

По словам дизайнера, его модель при желании теоретически можно воплотить в жизнь: при создании 3D-модели он учел технологические и производственные ограничения, которые могут возникнуть при создании реального внедорожника.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!