Категория - Новости

Chevrolet раскрыл статистику продаж после возвращения в Россию


Пресс-служба компании «Келес Рус», совместного предприятия UZAuto Motors и «СарыаркаАвтоПром», раскрыла количество реализованных на российском рынке бюджетных автомобилей Chevrolet, выпущенных на территории Узбекистана и Казахстана. Продажи машин возобновились в середине июня 2020 года, а в линейку бренда входят седаны Cobalt и Nexia, а также хэтчбеки Spark. Ранее машины были представлены в России под брендом Ravon.

По информации компании, с 15 июня 2020 года россияне купили 2 840 транспортных средств. На старте продаж в России работало только два дилерских центра: в Вологде и Оренбурге. Сегодня их количество увеличилось до 45 центров в 37 городах.

Седаны Nexia и Cobalt в движение приводит полуторалитровый атмосферный двигатель мощностью 106 л. с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонным «автоматом». Цены на автомобили стартуют с отметки 649 900 и 779 900 рублей соответственно.

Под капотом хэтчбека Spark стоимостью от 893 900 рублей разместился 85-сильный двигатель объемом 1,3 литра, с которым сочетается четырехступенчатая автоматическая трансмиссия.

По данным производителя, самой популярной на российском авторынке моделью стал Cobalt. Он разошелся тиражом 1 788 машин, что составляет 63% продаж. Вторым стал Nexia, на долю которого пришлось 29% продаж. В количественном выражении это составляет 837 единиц техники. Наименьшим спросом пользуется компактный Spark. На машине остановили свой выбор только 215 россиян, что составляет 8% от всех реализованных компанией машин..

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!