Категория - Новости

Мотоциклу Aurus дали имя


В России зарегистрировано новое торговое имя, предназначенное для тяжёлого эскортного мотоцикла марки Aurus. В последний раз перспективный отечественный байк демонстрировался в марте текущего года. В движение мотоцикл приводится электрическим мотором. Серийное производство, по предварительным данным, может начаться в 2022-2023 годах. Товарный знак в Роспатенте оформлен по классу мотоциклетной техники.

Правообладателем имени Merlon и логотипа для тяжёлого мотоцикла марки Aurus, согласно базе Роспатента, является Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ»». Имя двухколёсного транспортного средства перекликается с кремлёвской символикой (мерлонами называют зубцы крепостей и башен, предназначенные для прикрытия от обстрела защитников крепости).

Тяжёлый мотоцикл Aurus Merlon создан на полностью отечественных комплектующих. По данным разработчика, мощность электрического мотора составит 190 л. с. (139 кВт). С 0 до 100 км/ч байк сможет разгоняться за 3,7 секунды.

fips.ru
  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!