Категория - Новости

435 сил и 100 км/ч за 4,5 секунды: представлен обновленный Mercedes-AMG GT


Компания Mercedes-AMG презентовала обновленный суперлифтбек GT. Главные доработки коснулись возможностей персонализации автомобиля, появились новые пакеты внешних доработок, но изменения также есть в салоне и техническом оснащении. Топовая версия модели под индексом 53 получит трехлитровый шестицилиндровый двигатель мощностью 435 сил. Помимо этого, свет увидела особая модификация AMG GT 53 Edition.

Адаптивное шасси «пятидверки» отныне оборудовано новыми амортизаторами с перенастроенной системой клапанов демпфирования сжатия и отбоя. По данным производителя, новинка сделала управляемость более острой, а разницу между «спортивным» и «комфортным» режимами езды более заметной.

Все версии Mercedes-AMG GT в каталоге Quto

Моторная гамма полноприводной новинки включает в себя трехлитровый турбомотор мощностью 367 или 435 л. с. Работая вместе с девятиступенчатым «автоматом» и 22-сильным стартер-генератором, он набирает первую «сотню» за 4,9 или 4,5 секунды соответственно. Максимальная скорость ограничена на отметке 270 или 285 км/ч.

В частности, дизайнеры бренда расширили палитру окрасов кузова за счет трех новых оттенков: одного металлика и двух матовых. Помимо этого, покупателям AMG GT 53 стали доступны стайлинг-пакеты, которые ранее были доступны только владельцам модели под индексом 63, а также появились новые варианты колесных дисков размером до 21 дюйма.

В салоне появилось новое рулевое колесо AMG Performance со сдвоенными спицами и увеличенными подрулевыми лепестками, а также более чуткими интегрированными датчиками. Система следит за тем, чтобы водитель держался за руль. В противном случае она сначала выдает предупреждения на панели приборов, а после и вовсе останавливает машину.

Особую модификацию под названием Edition станут отличать особый цвет окраса кузова, обилие хрома и 21-дюймовые колесные диски. В салоне появится кожа наппа черного и серого оттенков, а также декор из серого ясеня с открытыми порами.

В Европе продажи обновленного Mercedes-AMG GT начнутся в августе 2021 года. Сроки появления автомобиля на российском рынке пока не раскрываются.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!