Категория - Новости

Модная автомобильная опция станет обязательной. Пока не в России


Для повышения безопасности дорожного движения в Японии готовятся новые требования к производителям автомобилей. В частности, некоторые системы безопасности, которые сегодня являются дополнительными, весной будущего года могут стать обязательными к установке на все машины, которые продаются в стране. Причем речь идет не только о легковых, но и о грузовых транспортных средствах.

Как сообщает местное издание Asahi Shimbun, речь идет о камерах заднего вида и датчиках парковки, которые помогают водителям предотвращать наезды и столкновения при движении задним ходом.

Поводом для принятия закона стал резонансный случай, который произошел в городе Токусима несколько лет назад. Водитель грузовика, сдавая назад, не заметил слабовидящего мужчину и его собаку-поводыря. Рассмотрение дела затянулось, однако в итоге японские власти решили сделать системы безопасности обязательными.

Ожидается, что новые требования вступят в силу в мае 2022 года. Еще через два года, в 2024-ом, автопроизводителей обяжут ставить парктроник и камеры заднего вида даже на старые модели, если их выпуск будет возобновлен.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!